+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 11 di 11

Gallerie fotografiche: installare Exposè4

Ultimo Messaggio di Hiroshi il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    107

    Gallerie fotografiche: installare Exposè4

    Ciao a tutti.

    Volevo installare Exposè4 ma non ci riesco.
    Mi spiego meglio, l'installazione del componente dal backend di joomla va a buon fine, nessun errore evidenziato, ma poi nel pannello di gestione, sempre nel backend, non posso loggarmi con la password di default in quanto il bottone "login" sembra inattivo.
    Cliccando sul bottone per cambiare la password si apre l'altro pannello, ma anche qui una volta digitate le password siamo da capo.

    Ho installati i plugin per flash 9.

    Idee e suggerimenti ?

  2. #2
    User
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    107
    Proseguo ...

    Il backand di Exposè ha i seguenti requisiti:

    4. The back-end album manager, in contrast, has strict system requirements which allow the administrator(s) to upload and resize your images and upload your flash videos. Ensure that PHP version 4 or higher, the GD library, DOMXML library and the iconv library extensions are installed on your web server. Of particular note is the DOMXML library; if this is not installed, the back-end login will not be successful and will ‘hang’ during authentication).

    If your host does not support these requirements, you may still use the Exposé to display your photos/flash movies in Jooma!. However, you will have to use the Album Manager desktop application to upload and manage your collections/albums/files. See section 3(h) below for more details.

    To see if your server has the required extensions, please create a file named phpinfo.php on your server and paste the following into it:

    <? Phpinfo(); ?>

    Once you have created the file, run it in a web browser and make sure in the output that you have the required extensions.

    You also need to configure php.ini. PHP settings can be changed in php.ini, as described in the PHP documentation.

    · safe_mode: safe_mode must be disabled in order for Exposè to work correctly

    · disable_functions: The disable_functions directive must not include the functions exec and set_time_limit

    · file_uploads: file_uploads must be set to On if Exposè is to be able to upload files from your computer

    · upload_max_filesize and post_max_size: These configuration parameters control the maximum file size that can be uploaded. Adjust these from the default 2M setting to something larger if you have problems uploading pictures from higher resolution cameras.
    Tutti rispettati TRANNE ... ICONV library extension

    Il mio server è ARUBA Linux.

    Può essere la causa del malfunzionamento ?
    Posso rimediare ?

    Il frontend funziona correttamente con le gallery impostate di default nell'installazione.

    Grazie a tutti per le gentili risposte

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    107
    Ho scaricato ed installato sul mio Mac "Album manager" che permette di creare le gallery localmente e trasferirle poi con software ftp.
    Pare che per grosse librerie fotografiche sia addirittura la soluzione consigliata.

    Questo software crea localmente due cartelle:
    - img
    - xml

    Contengono le immagini e la struttura della libreria e delle gallerie fotografiche, ma purtroppo le foto delle gallerie vengono messe tutti insieme, mischiate anzichè essere divise in cartelle.
    Questo crea problemi al momento di aggiungere una galleri.
    Va ricaricata la cartella XML, e questo è male di poco, ma non posso aggiungere a mano solo la cartella relativa alla galleria che voglio aggiungere.

    Ho sbagliato qualcosa ?
    Idee ?

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    107
    Proseguo anche senza risposte, credo infatti che possa servire in futuro ad altri.

    In effetti le cartelle generate da Album manager sono contenitori dove finisce tutto il materiale, struttura nella cartella xml e immagini + thumbnail in quella img. Purtroppo i nomi dei file non sono descrittivi e non sono organizzati in base agli album impostati nel programma, pertanto l'unica soluzione è usare il software ftp per sincronizzare la cartella locale con quella remota.

    Fatto, tutto a posto.

    A distanza di qualche giorno ho notato però che uno degli album che avevo pubblicato non contiene più le immagini.

    Sono andato a vedere in Album manager e sono sparite tutta una serie di Album, che però sono tutt'ora Online. Le cartelle locali sembrano contenere tutte le informazioni del caso, ed anche quelle online.

    Ho contattato lo sviluppatore e sono in attesa di notizie.

  5. #5
    Doc
    Doc è offline
    Utente Premium L'avatar di Doc
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Brownfield
    Messaggi
    352
    Due cose:
    • Sei riuscito a risolvere il problema?come?
    • Quando ho installato Exposè, c'era una galleria di prova che mi permetteva di salvare le immagini; cliccavo sulla foto, la apriva praticamente a tutta pagina e a quel punto ci potevo cliccare sopra e salvare...Adesso l'ho eliminata e ho creato mie gallerie, ma quando clicco non risponde più e così è diventato impossibile salvare le foto...qualcuno sa cosa è successo???

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    107
    Non ho risolto.
    Lo sviluppatore non mi ha nemmeno risposto.
    Sembra assente dallo scorso novembre.
    Purtroppo non mi resta che ricreare tutta la galleria fotografica dall'Album manager e sperare che non mi accada più.
    Sinceramente mi dispiacerebbe dover abbandonare questa gallery, è molto bella e si integra quasi perfettamente col mio tema.
    Vorrei solo poter centrare il tutto se creo una struttura a 3 livelli come ho fatto nel primo tentativo. Dalle impostazioni per ora non ci sono riuscito.

  7. #7
    User L'avatar di theprincy
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Battipaglia
    Messaggi
    271
    Sui server che usate deve essere presente la libreria fmpeg necessaria al funzionamento di expose e purtroppo non tutti i server l'hanno installata
    Powerpcweb Vendita - Assistenza - Sviluppo Software - Hosting - Siti Web -- www.revhost.eu

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    107
    Scusa, ma dove hai preso questa informazione ?
    Sulla documentazione che accompagna Exposè4 non si fa cenno a questa libreria e comunque la mia gallery è online e funzionante su hosting Aruba Linux. I problemi di cui parlavo riguardano il software di gestione locale, credo sia lui nel corso dell'ultima sincronizzazione ad aver svuotato la gallery "Rome Est"

  9. #9
    User L'avatar di theprincy
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Battipaglia
    Messaggi
    271
    Citazione Originariamente Scritto da Hiroshi Visualizza Messaggio
    Scusa, ma dove hai preso questa informazione ?
    Sulla documentazione che accompagna Exposè4 non si fa cenno a questa libreria e comunque la mia gallery è online e funzionante su hosting Aruba Linux. I problemi di cui parlavo riguardano il software di gestione locale, credo sia lui nel corso dell'ultima sincronizzazione ad aver svuotato la gallery "Rome Est"
    nel readme della gallery uso la rc2 , almeno se non sono cambiate le cose, e come esperienza professionale su molti server non funziona
    Powerpcweb Vendita - Assistenza - Sviluppo Software - Hosting - Siti Web -- www.revhost.eu

  10. #10
    Doc
    Doc è offline
    Utente Premium L'avatar di Doc
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Brownfield
    Messaggi
    352
    Per il problema che ho esposto prima, ho scoperto perchè non riuscivo più a salvare le foto...nelle impostazioni dell'Album Manager si deve selezionare l'opzione "create large image" e tutto funziona...peccato che abbia dovuto rifare la galleria...

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    107
    Citazione Originariamente Scritto da Hiroshi Visualizza Messaggio
    Non ho risolto.
    Lo sviluppatore non mi ha nemmeno risposto.
    Sembra assente dallo scorso novembre.
    Mi correggo ... mi ha risposto, gli ho mandato le cartelle generate dall'Album Manager come mi aveva richiesto e poi non ho saputo più nulla.
    Bho ...

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.