+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 6 di 6

Footer

Ultimo Messaggio di Jolly Roger il:
  1. #1
    User L'avatar di Jolly Roger
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Pescara
    Messaggi
    10

    Footer

    Buongiorno a tutti,
    vi faccio una richiesta dovuta alla mia prima esperienza con i cms, volevo sapere qual'è il file e la porzione di codice nel quale trovo la parte footer del cms dove appare la scritta: Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License e quella rlativa a © 2007 mio sito.it. Vorrei aggiungere o modificare il testo ma non trovo il percorso.

    grazie

  2. #2
    Esperto L'avatar di surfwork
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Toscana
    Messaggi
    653
    Citazione Originariamente Scritto da Jolly Roger Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti,
    vi faccio una richiesta dovuta alla mia prima esperienza con i cms, volevo sapere qual'è il file e la porzione di codice nel quale trovo la parte footer del cms dove appare la scritta: Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License e quella rlativa a © 2007 mio sito.it. Vorrei aggiungere o modificare il testo ma non trovo il percorso.

    grazie
    Dipende molto dal template. Alcuni viene inserito direttamente nel codice.
    Hosting per Joomla - Joomlaspace:Hosting Joomla
    Traduciamo componenti e moduli insieme, di joomla.
    Saranno ignorati Mp tecnici, condividiamo su GT.

  3. #3
    User L'avatar di Jolly Roger
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Pescara
    Messaggi
    10
    io utilizzo quello di default (rhuk_solarflare_ii) alemno adesso in fase di prova

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    33
    Nella maggior parte dei casi il footer viene scritto nelle template, nel file index.php, se nella stessa viene inserita l'istruzione che richiama il footer.
    In altri casi può accadere che alcuni sviluppatori di template associno e aggiungano delle righe nel file index.php con i propri credits.

    Nel primo caso, quello del footer nativo di joomla, il testo viene recuperato dal lavoro di due istruzioni una contenuta enle file footer.php
    dalla riga 21 alla 27
    Codice:
     <div align="center">
        &copy; <?php echo mosCurrentDate( '%Y' ) . ' ' . $GLOBALS['mosConfig_sitename'];?>
    </div>
    
    <div align="center">
        <?php echo $_VERSION->URL; ?>
    </div>
    dove la variabile
    Codice:
    $_VERSION->URL
    richiama la definizione inserita nel del version.php, che è locata alla riga 43.

    Sia version.php che footer.php si trovano nella cartella includes di joomla.

    Il team di joomla permette agli utenti di togliere tale dicitura lasciando agli utenti stessi la falcoltà di decidere se inserira o meno.

    Si può quindi velocemente agire sulla template eliminado la riga che richiama il file footer.php ovvero
    Codice:
    <?php include_once( $GLOBALS['mosConfig_absolute_path'] . '/includes/footer.php' ); ?>
    oppure se intendiamo tenerne una parte e modificare o aggiungere delle righe possiamo, o modificare il testo della riga 43 del file version.php o inserire del codice html prima o dopo l'istruzione stessa come ad esempio

    Codice:
    <p>Nostra dicitura qui</p>
    <?php include_once( $GLOBALS['mosConfig_absolute_path'] . '/includes/footer.php' ); ?>
    <p>oppure nostra dicitura qui</p>
    Nel caso di template commericali, di solito il codice footer segue la licenza dello sviluppatore che può essere più restrittiva.
    Quindi attenzione contattate lo sviluppatore prima di toglierla o modificarla.

  5. #5
    User L'avatar di Jolly Roger
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Pescara
    Messaggi
    10
    Grazie per la proverbiale professionalità, solo mi devi scusare se ti dico che io parto decisamente in dietro in termini di programmazione. Ti chiedo quindi, avendo capito dove si trova il codice da modificare, gentilmente se mi puoi fare vedere un esempio pratico, scritto dove inserire la scritta es: associazione sportiva xyz nella porzione di codice in modo da poter modificare la scritta di default sia sotto che sopra. Sia Joomla che mia sito.

    Mille grazie

  6. #6
    User L'avatar di Jolly Roger
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Pescara
    Messaggi
    10
    nessuno sa darmi una mano, darmi un indicazione in merito....

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.