+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 20 di 20

Joomla, due domandine semplici

Ultimo Messaggio di Dausto il:
  1. #1
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    12

    Joomla, due domandine semplici

    Un saluto a tutti,
    sto imparando ad usare joomla ma non riesco a trovare su google risposte ad alcune domande.
    1- come faccio a mostrare nei contenuti la preview delle immagini e mostrarle per interno cliccandoci sopra?
    2-perchè subito sotto alcuni "heading" tipo H3 mi compare una linea orizzontale?vorrei toglierla
    thanks

  2. #2
    User Attivo L'avatar di bsaett
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Napoli
    Messaggi
    2,879
    Per la prima domanda in realtà Joomla di per se non te lo consente, se ho ben capito cosa intendi.

    Joomla ha il MOSIMAGE che visualizza immagini negli articoli (basta cliccare sul box Inserisci immagine sotto al box dove scrivi l'articolo), ma se vuoi visualizzare l'anteprima e poi, clicandoci sopra, l'immagine a dimensione originale, allora devi usare una espansione.
    Ad esempio c'è il lightthumb v21 che sostotuisce il MOSIMAGE.

    Guarda qui, è questo che intendevi ? http://score.altervista.org/content/view/12/1/

    La seconda domanda non la ho capita. Forse c'è uno spacer ?

  3. #3
    Esperto L'avatar di surfwork
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Toscana
    Messaggi
    653
    Per la seconda domanda potresti dirci Versione Joomla, template e editor in uso?

    ciao :-)
    Hosting per Joomla - Joomlaspace:Hosting Joomla
    Traduciamo componenti e moduli insieme, di joomla.
    Saranno ignorati Mp tecnici, condividiamo su GT.

  4. #4
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    12
    Citazione Originariamente Scritto da bsaett Visualizza Messaggio
    Per la prima domanda in realtà Joomla di per se non te lo consente, se ho ben capito cosa intendi.

    Joomla ha il MOSIMAGE che visualizza immagini negli articoli (basta cliccare sul box Inserisci immagine sotto al box dove scrivi l'articolo), ma se vuoi visualizzare l'anteprima e poi, clicandoci sopra, l'immagine a dimensione originale, allora devi usare una espansione.
    Ad esempio c'è il lightthumb v21 che sostotuisce il MOSIMAGE.

    Guarda qui, è questo che intendevi ? http://score.altervista.org/content/view/12/1/

    La seconda domanda non la ho capita. Forse c'è uno spacer ?
    grazie ,
    lightthumb v21
    credo sia quello che cerco, una soluzione alle immagini troppo grandi

    per la seconda domanda posto un'immagine come esempio, è un H4, guardate la linea orizzontale...non è molto marcata ma in alcuni casi preferirei che non ci fosse
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di Googlista; 28-08-07 alle 13:30

  5. #5
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    12
    Citazione Originariamente Scritto da surfwork Visualizza Messaggio
    Per la seconda domanda potresti dirci Versione Joomla, template e editor in uso?

    ciao :-)
    ciao,
    1.0.12
    il template è questo , spero che sia buono e non dia problemi tecnici, l'ho trovato l'altro giorno
    Ultima modifica di Googlista; 28-08-07 alle 13:36

  6. #6
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    12
    il problema delle immagini potrei risolverlo se sapessi qual è la massima misura che posso inserire con mosimage senza che nessun utente abbia problemi
    Ultima modifica di Googlista; 28-08-07 alle 13:39

  7. #7
    User Attivo L'avatar di bsaett
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Napoli
    Messaggi
    2,879
    Per la riga è un classico spacer, in pratica è un immagine che viene aggiunta come separatore, in genere tra i menu.
    Non mi intendo di template, ma credo che lo puoi togliere dal css.


    Per le immagini devi considerare la velocità di caricamento degli utenti.
    In genere non dovrebbero essere superiori ai 100-150k (ma dipende poi da che immagini sono), ma è preferibile mettere dei thumbs e poi usare mambot come lightthumb (crea da solo i thumbs) per visualizzare l'immagine intera.

    La cosa è abbastanza soggettiva, quindi devi fare un po' di prove. In genere basta salvare le immagini riducendo la risoluzione. Usa Jpeg sempre che sono più facili da gestire in questo senso.

    Comunque in un sito Joomla non hai in genere spazio sufficiente per mettere immagini molto grandi, a meno che non usi un componente galleria, e lì è il componente stesso, in genere, che ti crea i thumbs.

  8. #8
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    12
    grazie ancora,
    ma dove hai scaricato lightthumb v21?
    io trovo solo 14

  9. #9
    User L'avatar di trancedesigner
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Località
    Brescia
    Messaggi
    619
    Segui trancedesigner su Twitter Aggiungi trancedesigner su Google+ Aggiungi trancedesigner su Facebook Aggiungi trancedesigner su Linkedin Visita il canale Youtube di trancedesigner
    su google

    http://www.google.it/search?q=lightthumb&sourceid=navclient-ff&ie=UTF-8&rlz=1B3GGGL_itIT211IT212

    Achille
    Mia mamma dice che non sono bello ma simpatico...

  10. #10
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    12
    Citazione Originariamente Scritto da trancedesigner Visualizza Messaggio
    su google

    http://www.google.it/search?q=lightthumb&sourceid=navclient-ff&ie=UTF-8&rlz=1B3GGGL_itIT211IT212

    Achille
    è la prima cosa che ho fatto, non per niente il mio nick è googlista, ma della 21 non ho trovato per il download

  11. #11
    User L'avatar di trancedesigner
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Località
    Brescia
    Messaggi
    619
    Segui trancedesigner su Twitter Aggiungi trancedesigner su Google+ Aggiungi trancedesigner su Facebook Aggiungi trancedesigner su Linkedin Visita il canale Youtube di trancedesigner
    http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,412/Itemid,35/

    su joomla.org trovi sempre tutto

    Achille
    Mia mamma dice che non sono bello ma simpatico...

  12. #12
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    12
    Citazione Originariamente Scritto da trancedesigner Visualizza Messaggio
    http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,412/Itemid,35/

    su joomla.org trovi sempre tutto

    Achille
    l'avevo vista ma è la versione 1.4 e io cercavo la 2.1..cmq scaricherò la 1.4, credo cambi poco

  13. #13
    User L'avatar di trancedesigner
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Località
    Brescia
    Messaggi
    619
    Segui trancedesigner su Twitter Aggiungi trancedesigner su Google+ Aggiungi trancedesigner su Facebook Aggiungi trancedesigner su Linkedin Visita il canale Youtube di trancedesigner
    Credo sia un errore, questa deve essere l'ultima versione di lightbox. Esiste anche multithumb (http://www.kreacom.dk/mambots/multithumb.html) con la versione 2.0 beta 1 build 3.

    Achille
    Mia mamma dice che non sono bello ma simpatico...

  14. #14
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    12
    Citazione Originariamente Scritto da trancedesigner Visualizza Messaggio
    Credo sia un errore, questa deve essere l'ultima versione di lightbox. Esiste anche multithumb (http://www.kreacom.dk/mambots/multithumb.html) con la versione 2.0 beta 1 build 3.

    Achille
    ti ringrazio per l'aiuto...non sapevo fosse beta,quindi magari è meglio la 1.4

  15. #15
    User Attivo L'avatar di bsaett
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Napoli
    Messaggi
    2,879
    Io la ho presa da qui:

    http://www.lezionionline.net/support...d=58&Itemid=26

    In effetti anche se dice v2.1 è basata sul codice della 1.4, forse con modifiche Non avevo controllato il codice prima. A me basta che funzioni !

  16. #16
    User L'avatar di trancedesigner
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Località
    Brescia
    Messaggi
    619
    Segui trancedesigner su Twitter Aggiungi trancedesigner su Google+ Aggiungi trancedesigner su Facebook Aggiungi trancedesigner su Linkedin Visita il canale Youtube di trancedesigner
    Mia opinione personale (ed io faccio così): per joomla, plugin, componenti e moduli, li cerco su joomla.org e li scarico o dal sourge o direttamente da chi li ha scritti... mia opinione personale....

    Achille
    Mia mamma dice che non sono bello ma simpatico...

  17. #17
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    12
    Citazione Originariamente Scritto da bsaett Visualizza Messaggio
    Per la riga è un classico spacer, in pratica è un immagine che viene aggiunta come separatore, in genere tra i menu.
    Non mi intendo di template, ma credo che lo puoi togliere dal css.


    Per le immagini devi considerare la velocità di caricamento degli utenti.
    In genere non dovrebbero essere superiori ai 100-150k (ma dipende poi da che immagini sono), ma è preferibile mettere dei thumbs e poi usare mambot come lightthumb (crea da solo i thumbs) per visualizzare l'immagine intera.

    La cosa è abbastanza soggettiva, quindi devi fare un po' di prove. In genere basta salvare le immagini riducendo la risoluzione. Usa Jpeg sempre che sono più facili da gestire in questo senso.

    Comunque in un sito Joomla non hai in genere spazio sufficiente per mettere immagini molto grandi, a meno che non usi un componente galleria, e lì è il componente stesso, in genere, che ti crea i thumbs.
    grazie a entrambi per i consigli, adesso tutto ok con lightthumb
    Rimane solo il fatto dell'hosting delle immagini. Non ho immagini grandi, sono abbastanza piccole, tipo 20 Kb. Possono essere caricate tutte nelle cartelle joomla o è meglio usare dei servizi tipo photobucket e simili?

  18. #18
    User L'avatar di trancedesigner
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Località
    Brescia
    Messaggi
    619
    Segui trancedesigner su Twitter Aggiungi trancedesigner su Google+ Aggiungi trancedesigner su Facebook Aggiungi trancedesigner su Linkedin Visita il canale Youtube di trancedesigner
    se hai spazio mettile sul tuo sito altrimenti cerca sempre su joomla.org; mi pare ci sia un componente che carica le immagini da flicker.

    achille
    Mia mamma dice che non sono bello ma simpatico...

  19. #19
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    12
    Citazione Originariamente Scritto da trancedesigner Visualizza Messaggio
    se hai spazio mettile sul tuo sito altrimenti cerca sempre su joomla.org; mi pare ci sia un componente che carica le immagini da flicker.

    achille
    ho comprato l'hosting spazio illimitato su aruba...quindi dovrei avere quanto spazio voglio

  20. #20
    User Newbie
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    Milano
    Messaggi
    2

    Seri Problemi Con Lt 1.4

    Citazione Originariamente Scritto da Googlista Visualizza Messaggio
    ti ringrazio per l'aiuto...non sapevo fosse beta,quindi magari è meglio la 1.4
    Ciao
    attenzione che io sto riscontrando seri problemi con il Bot LightThumb 1.4.
    Il mio sito, poiché uso molte immagini, seppur di dimensioni contenute, è diventato lentissimo al caricamento della Home (nel template c'è la funzione "include" per il bot "lightthumb_inc.php").
    Il fatto è che succhia una notevole quantità di risorse Apache mandando frequentemente in ERROR 500 il server (è questo è probabilmente dovuto agli script che non sono ben realizzati e ottimizzati).

    Se provate ad andare sul mio sito www.topskippers.org verificherete quanto ho postato: se va in errore, insistete con F5 e ricaricate la pagina. Noterete che ci impiega quasi 16/18 sec. a caricare la Home. Poi, se non va in erore e si accede, la navigazione nei contenuti è veloce.

    Disinstallando il Bot LightThumb (1.4) tutto va alla perfezione.

    Proverò la v.2.0

    Saludos!!

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.