+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 17 di 17

[Risolto] Ottimizzare lo spazio del template

Ultimo Messaggio di pikadilly il:
  1. #1
    Banned L'avatar di adirontack
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Cusano Mutri (BN)
    Messaggi
    340

    Ottimizzare lo spazio del template

    Come molti, utilizzo un template che prevede due colonne laterali ed il corpo centrale.

    In HomePage ci sono i menù e altri moduli che si posizionano lateralmente, mentre visualizzando i contenuti o altre pagine interne, detti moduli sono settati per non essere visibili; in quest'ultima situazione vorrei che i contenuti occupino tutto lo spazio disponibile e non solo la parte centrale.
    Come posso fare?

    A titolo di esempio, il sito in firma di GloboGsm si comporta nel modo che interessa a me.


  2. #2
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    In molti casi, dipende dal tipo di template che si usa, nel mio caso, il 90% dei contenuti, sono stati scritti con contenuti statici, linkati in un contenuto dinamico principale di una categoria dentro una sezione, ed è stata selezionata, la sola visualizzazione alla voce di menu Home.
    Spero di esserti stato d'aiuto.
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  3. #3
    Banned L'avatar di adirontack
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Cusano Mutri (BN)
    Messaggi
    340
    Citazione Originariamente Scritto da GloboGsm Visualizza Messaggio
    In molti casi, dipende dal tipo di template che si usa, nel mio caso, il 90% dei contenuti, sono stati scritti con contenuti statici, linkati in un contenuto dinamico principale di una categoria dentro una sezione, ed è stata selezionata, la sola visualizzazione alla voce di menu Home.
    Spero di esserti stato d'aiuto.
    mmm
    Stavolta mi sa che non ti sto dietro

    Ad esempio... questo link è una categoria? (o meglio la sua descrizione?)

    Grazie per l'interessamento!

  4. #4
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    /servizi/
    è il nome di sezione
    /telefonia/
    è il nome di categoria
    /assistenza-riparazioni-telefoni-cellulari.html
    è il nome della pagina, di un contenuto dinamico

    Non è difficile no ?
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  5. #5
    Banned L'avatar di adirontack
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Cusano Mutri (BN)
    Messaggi
    340
    Citazione Originariamente Scritto da GloboGsm Visualizza Messaggio
    /servizi/
    è il nome di sezione
    /telefonia/
    è il nome di categoria
    /assistenza-riparazioni-telefoni-cellulari.html
    è il nome della pagina, di un contenuto dinamico

    Non è difficile no ?
    Si, niente di anomalo... ma vorrei sapere come poter sfruttare tutto lo spazio del template dopo aver nascosto i vari moduli laterali...

  6. #6
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Te lo detto nella prima risposta...
    dipende dal template che stai usando, e da cosa vorresti fare di preciso...
    Se ci mostri la pagina che vorresti vedere a tutto schermo, indicando nome del template, e struttura della pagina, possiamo arrivare prima a una soluzione
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  7. #7
    Banned L'avatar di adirontack
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Cusano Mutri (BN)
    Messaggi
    340
    Ti contatto in pvt, il sito non è ancora pubblicato

    thanks!

  8. #8
    Banned L'avatar di adirontack
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Cusano Mutri (BN)
    Messaggi
    340
    Riuppo questa discussione, purtroppo non ho risolto ancora;

    il sito è programmipc.it (ancora in fase embrionale); quello che m'interessa fare, è permettere al forum ed ai contenuti di occupare la parte centrale e quella destra
    esempio:

    ..........com'è.................................... come vorrei che fosse
    ......................

    questa che segue è l'anteprima del template con la posizione dei moduli; io vorrei che il forum ed i contenuti si estendessero occupando i moduli user1, user2, right.


    Ringrazio anticipatamente

  9. #9
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    contattami su skype ora...
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  10. #10
    Banned L'avatar di adirontack
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Cusano Mutri (BN)
    Messaggi
    340
    Problema risolto.
    Grazie 10mila Globo, sempre il nr.1

  11. #11
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Di nulla, siamo qui per questo

    @ Coloro che hanno lo stesso problema:

    In locale:

    Aprire il file templateDetails.xml e cambiare il nome del template, chiudere e salvare.

    Aprire il file index.php e togliere le chiamate alla posizione modulo che volete eliminare : <?php mosLoadModules...., chiudere e salvare.

    Rinominare la cartella contenente i file, con lo stesso nome che avete usato nel file xml.

    Ricomprimete la cartella in formato zip.

    Installate il nuovo template.

    Andare in Amministrazione>>>Sito>>>Gestione Template>>>Template del sito , selezionare il template appena installato e premere il tasto "Assegna", e scegliere le voci di menu a cui assegnare il nuovo template.
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  12. #12
    Utente Premium L'avatar di michelerocco
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    Treviso
    Messaggi
    166
    ciao a tutti

    scusate ma la funzione moscount no?

    <?php if (mosCountModules('right')>0) { ?>
    <td width="180" valign="top"> <!-- se presente colonna -->
    <?php mosLoadModules ( "right" ); ?>
    </td>
    <?php } ?>e se vi sono più posizioni moduli ...

    if (mosCountModules( "right" ) + mosCountModules( "user1" ) > 0) {

    al posto di creare 2 template da applicare ai singoli menu mi sembrea più veloce lasciare che sia Joomla a contare i moduli pubblicati in una pagina
    (sempre che non abbia capito male la domanda )

  13. #13
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    si, è la via piu veloce, ma in alcuni template, quando ho provato, non mi ha funzionato, rimaneva lo spazio bianco, senza nessun contenuto, ma rimaneva occupato lo spazio, impedendo al mainbody di sfruttare tale spazio...
    Non ho approfondito la cosa, quindi non so da cosa potesse dipendere...
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  14. #14
    jph
    jph è offline
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Sep 2007
    Messaggi
    60
    si potrebbe mettere un if per vedere se la colonna a dx c'è o no.
    Se c'è allora dico che la larghezza della main sia, chessò...dell'80%, altrimenti dico 100%.
    (si può fare anche con i css, invece di impostare direttamente la larghezza, imposto la classe chesso ad esempio:
    nel css

    .classe100{
    width=100%;
    }
    .classe80{
    width=80%
    }
    a chiamo la classe nella pagina index con del codice php.

  15. #15
    Esperta L'avatar di pikadilly
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Old City
    Messaggi
    7,256
    Segui pikadilly su Twitter Aggiungi pikadilly su Google+ Aggiungi pikadilly su Facebook
    Citazione Originariamente Scritto da GloboGsm Visualizza Messaggio
    Di nulla, siamo qui per questo

    @ Coloro che hanno lo stesso problema:

    In locale:

    Aprire il file templateDetails.xml e cambiare il nome del template, chiudere e salvare.

    Aprire il file index.php e togliere le chiamate alla posizione modulo che volete eliminare : <?php mosLoadModules...., chiudere e salvare.

    Rinominare la cartella contenente i file, con lo stesso nome che avete usato nel file xml.



    Ricomprimete la cartella in formato zip.

    Installate il nuovo template.

    Andare in Amministrazione>>>Sito>>>Gestione Template>>>Template del sito , selezionare il template appena installato e premere il tasto "Assegna", e scegliere le voci di menu a cui assegnare il nuovo template.
    Ti devo ore di capocciate sul pc

  16. #16
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Citazione Originariamente Scritto da jph Visualizza Messaggio
    si potrebbe mettere un if per vedere se la colonna a dx c'è o no.
    Se c'è allora dico che la larghezza della main sia, chessò...dell'80%, altrimenti dico 100%.
    (si può fare anche con i css, invece di impostare direttamente la larghezza, imposto la classe chesso ad esempio:
    nel css

    .classe100{
    width=100%;
    }
    .classe80{
    width=80%
    }
    a chiamo la classe nella pagina index con del codice php.
    bhè, a questo punto, se bisogna perdere tempo cosi, conviene adottare la soluzione da me postata, e si ha la sicurezza al 100% che funzioni...
    ci vogliono 60 secondi a fare tutto, e una volta fatto, basta assegnarlo ogni qualvolta ci serve...

    @ pikadilly:
    Testa che non parla, si chiama cucuzza
    potevi chiedere...siamo qui per questo
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  17. #17
    Esperta L'avatar di pikadilly
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Old City
    Messaggi
    7,256
    Segui pikadilly su Twitter Aggiungi pikadilly su Google+ Aggiungi pikadilly su Facebook
    Citazione Originariamente Scritto da GloboGsm Visualizza Messaggio
    ....

    @ pikadilly:
    Testa che non parla, si chiama cucuzza
    potevi chiedere...siamo qui per questo
    Tranquillo, fra poco avverrà più di una richiesta, e ti pentirai di aver detto questa frase...
    Tuttavia grazie

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.