+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 6 di 6

Redirect 301 cambio URL con htaccess

Ultimo Messaggio di simi il:
  1. #1
    User L'avatar di mimmonet
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    26

    Redirect 301 cambio URL con htaccess

    Ciao a tutti!!
    sto facendo dei cambiamenti tramite un Mod rewrite (su joomla) alla URL del mio sito.

    In pratica la vecchia URL del tipo:

    hxxp://xxx.mio-sito.it/annunci-affitto/

    stata modificata in:

    hxxp://xxx.mio-sito.it/affitto-casa/


    Il problema che ho diciamo un 5000 pagine.... forse anche di +,
    ed i casi possibili delle pagine possono essere i seg.:


    hxxp://xxx.mio-sito.it/annunci-affitto/regione.html

    che dovrei reindirizzare a:

    hxxp://xxx.mio-sito.it/affitto-casa/regione.html



    poi,

    hxxp://xxx.mio-sito.it/annunci-affitto/regione/citt.html

    che dovrei reindirizzare a:

    hxxp://xxx.mio-sito.it/affitto-casa/regione/citt.html


    ed infine,

    hxxp://xxx.mio-sito.it/annunci-affitto/regione/citt/titolo-annuncio-id.html

    che dovrei reindirizzare a:

    hxxp://xxx.mio-sito.it/affitto-casa/regione/citt/titolo-annuncio-id.html

    In pratica io dovrei cambiare soltanto la stinga di URL /annunci-affitto/ in /affitto-casa/

    Ovviamente le pagine
    - regione.html
    - Citt.html
    - titolo-annuncio-id.html

    e le cartelle
    - regione/
    - citt/

    sono pi di una (regione1.html, regione2.html, regione3.html ecc. e regione1/, regione2/, regione3/ ecc. ecc. ecc.)

    Sarei davvero grato a chiunque pu aiutarmi ad impostare delle regole su htaccess....

  2. #2
    Esperto L'avatar di osvi
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Localit
    Siena
    Messaggi
    1,077
    dovrebbe bastarti una cosa tipo
    Codice:
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^annunci-affitto/(.+)$ affitto-casa/$1 [R=301]
    Firefox browser

  3. #3
    User L'avatar di mimmonet
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    26
    non va.....
    ho fatto delle prova ma nn funziona, digitanto la vecchia url nn mi apre la nuova....


    questo il mio .htaccess:


    Codice:
    DirectoryIndex index.php
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    
    RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(/component/option,com) [NC,OR]
    RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.htm|\.php|\.html|/[^.]*)$  [NC]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule (.*) index.php

    in fondo ho aggiunto la stringa da te suggerita ma non va....

  4. #4
    User Newbie L'avatar di simi
    Data Registrazione
    Sep 2007
    Messaggi
    3

    Soluzione con Joomla/Ads_manager/ArtioSef

    Ciao Mimmonet,
    ho avuto il tuo stesso problema con Joomla/Ads_manager/ArtioSef ed ho risolto nel modo seguente:

    • cerca il file di lingua di adsmanager, quindi component/com_adsmanager/lang/lang_italian.php
    • in fondo al file ci dovrebbero essere delle stringhe tipo le seguenti
      DEFINE("ADSMANAGER_SEF_ADS","affitto-appartamenti");
      ecc...
    • sostituisci la stringa "affitto-appartamenti" con quella che desideri.

    Ricordati che ogni volta che modifichi qualcosa devi innanzitutto sfoltire le url, ed inoltre cliccare sul pulsante clean cache in alto a destra del componente artiosef.

    PS: Una volta che modifichi questa impostazione tutte le pagine che avevano questa stringa nell'url ed erano indicizzate da google andranno perse e dovranno essere indicizzate le nuove...quindi io valuterei bene fino a che punto ti conviene fare questa modifica.

  5. #5
    User L'avatar di mimmonet
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    26
    PS: Una volta che modifichi questa impostazione tutte le pagine che avevano questa stringa nell'url ed erano indicizzate da google andranno perse e dovranno essere indicizzate le nuove...quindi io valuterei bene fino a che punto ti conviene fare questa modifica.


    Simi... grazie per la risposta ma appunto proprio questo il problema....
    Ed per questo che sto cercando di modificare le URL con il redirect 301 e nn facendo la modifica al file di lingua di adsmanager....

    Ma mi sa che una Mission quasi Impossible...


    Cmq grazio lo stesso simi!!!

  6. #6
    User Newbie L'avatar di simi
    Data Registrazione
    Sep 2007
    Messaggi
    3

    Abbiamo lo stesso problema

    Bene! allora abbiamo lo stesso problema ma il mio dato che non utilizzo joomla credo sia risolvibile.

    Mi spiego:
    le mie url erano del seguente formato

    cerca.php?dove=abruzzo&tipo=hotel&page=1

    e sono state riscritte nel seguente modo

    miosito.com/italia/1/abruzzo/hotel.html

    con la seguente regola nel file htaccess

    RewriteRule ^italia/([^/]+)/([^/]+)/([^/]+).html /cerca.php?dove=$2&tipo=$3&page=$1 [L]

    ora il mio problema che attualmente funzionano correttamente sia le vecchie url che le nuove, quindi oltre alle url duplicate google trover sempre le vecchie pagine.
    Non c' un modo di scrivere sull'htaccess che con la stessa regola deve fare anche un redirect 301 della vecchia url alla nuova? Ci sto provando da giorni ma booo non funziona mai!!!
    Il mod rewrite e le espressioni regolari sono sempre stati i miei peggiori nemici!!!
    SiMi

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Attivato
  • Il codice [VIDEO] Attivato
  • Il codice HTML Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.