+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 15 di 15

[Vista] Il pc si blocca o va a scatti

Ultimo Messaggio di Gorka il:
  1. #1
    User Newbie
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    8

    [Vista] Il pc si blocca o va a scatti

    Ciao a tutti io sono nuovo...mi sono iscritto perche' ho un problema molto fastidioso con il mi pc, un portatile Acer con Vista Home sopra.
    Vi dico il mio problema: accendo il computer, mi connetto a internet, e quando mi connetto a un gioco in rete oppure quando sono semplicemente connesso a internet il pc mi si blocca o va a scatti lentissimi che non mi consentono la navigazione o il gioco. Sono dunque costretto a spegnere il pc
    dal tasto di accensione, e la continua sospensione del pc mi crea qualche fastidio.
    Molte persone mi hanno suggerito che potrebbe essere un problema relativo alla scheda video, sebbene mi hanno detto che la mia (Nvidia GeForce 7000M) è molto valida.
    Spero che mi possiate dare una soluzione a questo problema.
    Grazie

  2. #2
    Esperto L'avatar di Gorka
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    Ragusa
    Messaggi
    1,678
    Salve chiccork e benvenuto nel forumGT,
    hai intanto provato con della manutenzione ordinaria?
    Scansione disco, deframmentazione, controllo spyware e virus, ecc...

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Messaggi
    639
    come scusa? una 7000? quanta ram ha la scheda video tua? 64 per caso? tim ricordo che per la "grafica" di vista consigliano una scheda da 128 mega MINIMO...

  4. #4
    User Newbie
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    8
    se non sbaglio dovrebbe avere 752 Mb

  5. #5
    User Newbie
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    8
    Citazione Originariamente Scritto da Gorka Visualizza Messaggio
    Salve chiccork e benvenuto nel forumGT,
    hai intanto provato con della manutenzione ordinaria?
    Scansione disco, deframmentazione, controllo spyware e virus, ecc...
    si controlli e tutto, ma il problema e' che me lo fa da quando ho preso il pc, che ha solo pochi mesi(portato anche da vari tecnici)

  6. #6
    Moderatore L'avatar di NetMassimo
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Località
    Gorizia
    Messaggi
    1,145
    Segui NetMassimo su Twitter Aggiungi NetMassimo su Google+ Aggiungi NetMassimo su Facebook Aggiungi NetMassimo su Linkedin
    Come sono le temperature? Hai mai provato a controllarle con il programma che generalmente è allegato ai driver per la scheda madre (sperando che succeda anche per i portatili)?

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Messaggi
    639
    CHICCORK fai una cosa metti il modello del tuo notebook che così si dà una occhiata alle caratteristiche del tuo pc

  8. #8
    User Newbie
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    8
    Citazione Originariamente Scritto da bassplayerpunk79 Visualizza Messaggio
    CHICCORK fai una cosa metti il modello del tuo notebook che così si dà una occhiata alle caratteristiche del tuo pc
    allora e' un Acer Aspire 5520 - AMD Turion 64 x2 - NVIDIA GeForce 7000M -
    2 GB DDR2

  9. #9
    User Newbie
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    8
    Citazione Originariamente Scritto da NetMassimo Visualizza Messaggio
    Come sono le temperature? Hai mai provato a controllarle con il programma che generalmente è allegato ai driver per la scheda madre (sperando che succeda anche per i portatili)?
    chiedo scusa ma non sono molto esperto in informatica, cosa sono le temperature?

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Messaggi
    639
    stavo pensando ad una cosa. la tua scheda video è probabilmente una turbocache, in pratica se usi una applicazione che richiede potenza dalla scheda video, una parte della memoria ram dei 2 giga ddr2 se li prende la tua scheda, facendo così il tuo sistema operativo vista va in casino perchè non ha forza decente per fare quello che tu gli chiedi, quindi una buona parte dei rallentamenti sono spiegabilissimi, ovvio il giramento di balle non è cosa bella ma questa è la dura realtà.

  11. #11
    User Newbie
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    8
    Citazione Originariamente Scritto da bassplayerpunk79 Visualizza Messaggio
    stavo pensando ad una cosa. la tua scheda video è probabilmente una turbocache, in pratica se usi una applicazione che richiede potenza dalla scheda video, una parte della memoria ram dei 2 giga ddr2 se li prende la tua scheda, facendo così il tuo sistema operativo vista va in casino perchè non ha forza decente per fare quello che tu gli chiedi, quindi una buona parte dei rallentamenti sono spiegabilissimi, ovvio il giramento di balle non è cosa bella ma questa è la dura realtà.
    si e' una turbocache, ma non si può fare nulla per risolvere questo?

  12. #12
    User Newbie
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    8
    un mio amico mi ha proposto una possibile soluzione: mettere sul mio pc sia vist che l'xp, quali effetti negativi potrebbe avere?

  13. #13
    Moderatore L'avatar di NetMassimo
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Località
    Gorizia
    Messaggi
    1,145
    Segui NetMassimo su Twitter Aggiungi NetMassimo su Google+ Aggiungi NetMassimo su Facebook Aggiungi NetMassimo su Linkedin
    Andiamo per ordine...
    Le temperature sono temperature. In genere assieme ai driver della scheda madre c'è un programma che legge le temperature del processore e del sistema (a volte anche dell'hard disk) rilevati dai sensori presenti sulla scheda madre. A volte le temperature sono troppo elevate e il PC si blocca, nel caso dei portatili può succedere che il processore venga regolato per una frequenza inferiore per scaldare meno.
    Per quanto riguarda l'installazione di Windows XP assieme a Vista, intanto o lo sai fare da solo o devi avere qualcuno che te lo faccia con la configurazione delle varie periferiche. Se ci riesci hai un sistema operativo un po' più leggero che consuma meno risorse e a questo proposito la considerazione di bassplayerpunk79 sulla scheda grafica ha senso.

  14. #14
    User Newbie
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    8
    Si ovviamente me lo faccio installare da un esperto, io non ne sarei in grado. Comunque quando il pc si blocca la temperatura e' sotto controllo, non si e' mai surriscaldato da quando l'ho comprato

  15. #15
    Esperto L'avatar di Gorka
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    Ragusa
    Messaggi
    1,678
    Con con hai verificato che la temperatura è sotto controllo?
    Devi usare dei software specifici, come ad esempio cpucool

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.