+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 6 di 6

[Mysql] Selezionare le case di una determinata regione

Ultimo Messaggio di cataput il:
  1. #1
    Utente Premium L'avatar di Gaberiele
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    Alessano (LE) - Bari
    Messaggi
    85

    [Mysql] Selezionare le case di una determinata regione

    Salve,

    Ho le seguenti tabelle:

    CITTA (idcitta , nomecitta, cap, idregione )

    CASE (idcasa , indirizzo, idcitta )


    (L'attributo idregione è una chiave esterna che si collega alla tabella regione )


    Vorrei riuscire a selezionare le case di una determinata regione (Es. idregione = 1 ) ma non ci sto riuscendo.

    E' possibile fare questo Join?

  2. #2
    User L'avatar di danny1975
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    388
    Ciao, hai già un codice su cui lavorare?
    se il tuo problema è cercare una casa in una regione da te scelta, nonè difficile da fare, ma se vuoi una cosa tipo regione, citta, comune allora ti dico che ne sono stati scritti di topic per questo argomento.
    Ciao

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Località
    Bunga Bunga
    Messaggi
    54
    ciao dovresti creare una tabella regioni Ex: Sicilia=1 Calabria=2 ecc poi fare una query tra citta e casa!
    Praticamente quando inserisci una nuova casa devi creare un campo select con le regioni cosi nel record inserisci pure il codice della regione

  4. #4
    Esperto L'avatar di Gorka
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    Ragusa
    Messaggi
    1,681
    Devi fare un doppio JOIN, del tipo

    select idcasa, indirizzo, idcitta from case
    join citta on (citta.idcitta = case.idcitta)
    join regioni on (citta.idregione = regioni.idregione)

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Località
    Bunga Bunga
    Messaggi
    54
    esatto e poi fare come ha detto gorka non e difficile

  6. #6
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jul 2010
    Messaggi
    3
    ti basta una join tra 2 tabelle, citta e case, se hai già a disposizione il valore di idregione (e se non ce l'hai fai in modo di avercelo ).

    "Select * from case,citta where case.idcitta=citta.idcitta and citta.idregione=1"

    Al posto di 1 metterai la variabile se ti serve (immagino di si).

    In questo modo hai le case della regione, però se vuoi anche il nome della regione, o fai una join a 3 tabelle, oppure (meglio) fai 2 query, una è quella di prima, l'altra è una semplice

    "select nomeregione from regione where idregione=1"

    e il db fatica di meno ;-)

    Ciao!

    P.s. anch'io sto lavorando al sito di un'agenzia immobiliare in questi giorni ;-)

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.