+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 12 di 12

come mettere in colonna il contenuto nella visualizzazione dati

Ultimo Messaggio di paperinik4 il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    122

    come mettere in colonna il contenuto nella visualizzazione dati

    Salve a tutti,

    Vorrei sapere delle info. Ho creato una tabella con dei contenuti che deve leggere prendendoli dal db. Però me li visualizza in modo lineare e non a colonna. Come posso risolvere questo problema. Mi spiego meglio. prima posto il listato di cercadati poi vi posto due immagini.


    Questo è cerca.php

    Codice HTML:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <!--<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF8" />-->
    
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf8_general_ci" />
    
    
    
    
    <title>Ricerca dati prova</title>
    <style type="text/css">
    #intestazione{
    width:100%;
    height:100px;
    position:absolute;
    top:0px;left:0px;
    text-align: center;
    font-family:Comic Sans MS;
    
    }
    
    #divhr {
    position:absolute;
    top: 100px; 
    font-family:Comic Sans MS;
    }
    
    #nontrovato{
    position:absolute;
    top:200px; 
    font-family:Comic Sans MS;
    color:#ff0000;
    }
    #messaggio{
    position:absolute;
    top:220px; 
    font-family:Comic Sans MS;
    color:#ff0000;
    }
    
    #table {
    border: 1px solid black;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id = "intestazione">
    <h1>Gestione ricerca dati prova</h1>
    <hr> </hr>
    </div>
    
    <div id = "divhr">
    <form method="POST" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
    <p> <p> <p> <p>
    
    <!--Ricerca nominativo x nome: <input type="text" name="nome" maxlength="50" size ="51">-->
    
    Ricerca nominativo x id: <input type="text" name="iddvd" maxlength="3" size ="4">
    
    </p> </p></p> </p>
    
    <div align ="center">
    <input type="submit" name="reg" value="Avvio ricerca" />
    </div>
    </form> 
    </div> 
    </body>
    </html> 

    Codice PHP:

    <?php

    #require_once("connettimysqli.php");
        
    require_once("connettixampp2.php");
        require_once(
    "data.php");

    //qui leggi i dati dal db (se non sono già letti dai "require"//
     
      
    if(!empty($_POST)){ 

     if(isset(
    $_POST['iddvd'])) {
      
    $iddvd mysql_real_escape_string($_POST['iddvd']);
    } else {

    if(isset(
    $_POST['titolodvd'])) {
     
    $titolodvd mysql_real_escape_string ($_POST['titolodvd']);
    } else {
    if(isset(
    $_POST['contenuto'])) {
      
    $contenuto mysql_real_escape_string ($_POST['contenuto']);
    } else {
    }
    }
    }


          
    // ottengo i risultati dal database

    echo '<div id = "messaggio">';


         
    header('Content-Type: text/html; charset= utf8_general_ci'); 

    $query "SELECT * FROM arcdvd2 WHERE iddvd = ".$iddvd."";



    $result mysql_query ($query) or die ("Errore in $query: ".mysql_error());

    #     header('Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1'); 

    #     header('Content-Type: text/html; charset= utf8_general_ci'); 
         
         
    header('Content-Type: text/html; charset= utf8_general_ci'); 
         
    if(
    mysql_num_rows($result)>0){

      while (
    $row=mysql_fetch_array($result))
      {
          echo 
    '<div id ="table">';
            echo 
    "<tr>";
            
            echo 
    '<div align="center">';
            echo 
    "Scheda del nominativo ricercato:"." ".$iddvd;
                         echo
    "<hr />";
            echo 
    "<p> <p>";
               echo 
    "</div>";               //Chiude il div center
               
               
    echo "<p> <p>";
           echo 
    "Iddvd: "." "$row['iddvd']."<p />";
               echo 
    "</p> </p>";

               echo
    "<hr />";
               echo 
    "<p> <p>";
                 echo 
    "Titolo dvd: "." ".$row['titolodvd']."<br />";
                 echo 
    "</p> </p>";
                 echo
    "<hr />";
                 
                echo  
    "<p> <p>";
                
    #echo "Contenuto dvd: "." ".$row['contenuto']."<p />";
                
    echo "<th> <td>"." ".$row['contenuto']."</th></td>"
                echo 
    "</p> </p></p>";

                echo
    "<hr />";

                
    #  echo "</p> </p>";
                                
               
    echo "</div>";
                       echo 
    "</tr>";

      } 
     
      }else{
     print 
    'Nessun record trovato';
    }
    }
    echo 
    "</div>";

     
    ?> 

     </body>
    </html>
    E queste sono le immagini:

    visualizzazione lineare:



    E visualizzazione a colonna:



    A me servirebbe quest'ultima come si può vedere nel mio phpmyadmin. Qualcuno mi può aiutare per favore ??? Spero nel vostro aiuto grazie.

    P.S.: Attenzione per vedere le immagini bene dovete mettere "http:" il forum non me lo accetta.
    Ultima modifica di Leonov; 08-09-15 alle 11:21 Motivo: Per una migliore visualizzazione.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di PietroR
    Data Registrazione
    Feb 2013
    Località
    Brescia
    Messaggi
    490
    Aggiungi PietroR su Linkedin
    Ciao paperinik4
    ma, giusto per capirci, tu vorresti che il contenuto della prima immagine venga visualizzato come la seconda?

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    122
    Sì esattamente.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di PietroR
    Data Registrazione
    Feb 2013
    Località
    Brescia
    Messaggi
    490
    Aggiungi PietroR su Linkedin
    ti chiedo scusa ma ho qualche difficoltà, le tre righe dovrebbero diventare le tre colonne, con la terza contenente l'elenco?

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    122
    Le due righe stanno bene così, la terza deve diventare ad elenco

  6. #6
    Moderatore L'avatar di PietroR
    Data Registrazione
    Feb 2013
    Località
    Brescia
    Messaggi
    490
    Aggiungi PietroR su Linkedin
    Ciao
    noto che usi i tag th e td ma non vedo tag di apertura tabella, quindi questo già potrebbe essere un problema. In ogni modo questo è il tuo codice

    Codice:
    echo  "<p> <p>";
    #echo "Contenuto dvd: "." ".$row['contenuto']."<p />";
    echo "<th> <td>"." ".$row['contenuto']."</th></td>"; 
    echo "</p> </p></p>";
    alla terza riga hai invertito la chiusura del th con quella del td

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    122
    Cioè per una stronzi ta del genere mi sono impazzito per settimane ???? Quindi dovevo chiudere prima il td e poi il th ??? C'è ol Tag di apertura tale sd non erro. Oggi provo e ti dico. Scusa il termine iniziale.

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    122

    come memorizzare il contenuto letto del dvd

    Ciao PietroR,

    Non capisco il perkè ma non riesco a mettere il tasto al centrocome vorrei. Questo è uno screenshots. fatto or ora del programma che sto facendo:

    http:-s24.postimg.org/rgqoaywdx/tastonon_al_centro.png

    Questo è l'intero codice (ancora la tua correzione non c'è che sto rifacendo la pagina).

    Codice PHP:

    <!DOCTYPE html>

    <html>
        <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=iso-8859-1"> 
            <title></title>
                     <style type="text/css">
                 
    #intestazione{
    width:100%;        
    height:100px;
    position:absolute;
    top:0px;
    left:0px;
    text-align: center;
    font-family: Comic Sans MS;
    font-size: 100%
    }    

    #txtdx {
    width:94%;       //Sposta il margine dx
    height:100%;
    top: 2px;
    float: right;
    position:absolute;
    text-align: right;
    font-family: Comic Sans MS;
    font-size: 100%   
        
    }    

    #txtsx {
    width:94%;       //Sposta il margine sx
    height:100%;
    top: 2px;
    float: left;
    position:absolute;
    text-align: left;
    font-family: Comic Sans MS;
    font-size: 100%   
        
    }  
    #divhr{
    position:absolute;
    top: 105px;             //Sposta in basso i bottoni dopo la riga verticale   
    height:100%;
    font-family: Comic Sans MS;
    font-size: 100%;
    display: block;
    }

    #postextarea {
    position:absolute;
    top: 145px;             //Sposta in basso i bottoni dopo la riga verticale   
    height:100%;
    font-family: Comic Sans MS;
    font-size: 100%;
    display: block;
    }
    #posinvia {
    position:relative;
    top: 255px;             //Sposta in basso i bottoni dopo la riga verticale   
    text-align: center;
    height:100%;
    font-family: Comic Sans MS;
    font-size: 100%;
    display: block;
    }
        #footer
    {
        position: fixed;
        bottom: 0;
        left: 0;
        text-align: center;
        background: white;
        color: black;
        font-family: Comic Sans MS;
        font-size: 15px;
        width: 100%;
       /* padding: 5px 0;*/
        opacity: 0.9;
        -moz-opacity: 0.9;
        filter: alpha(opacity=90);
    }


    </style>
        </head>
        <body>
            
            <div id = "intestazione">
                
                <h1>Gestione aggiungi dati </h1>
                <hr>
                </div>
                              <form action= "" method="POST"> 
      
        <div id = "divhr">
            
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf8_general_ci">

    Titolo dvd:  <input type="text" name="titolodvd"> 

    <p> <p> </div>

            
            <?php
            
    require_once 'connettixampp2.php';
            require_once 
    'data.php';
            echo 
    "</hr>";
      
              
    header('Content-Type: text/html; charset= utf8_general_ci');  

        function 
    listafiles($directory=''
    {     
         
        
    set_time_limit(50); 
         
        foreach(
    glob($directory.'*.*') as $file//elenco tutti i file della directory 
           
    echo $file.PHP_EOL;   
         
        foreach(
    glob($directory.'*'GLOB_ONLYDIR GLOB_MARK) as $cartella//per ogni cartella di $directory, richiamo la funzione passando la cartella 
            
    if($cartella != './' && $cartella != '../'//non teniamo conto di ./ altrimenti va in loop infinito, e ../ altrimenti torna anche indietro! 
                
    listafiles($cartella); 
         

    ?>
    <div id ="postextarea">
      Contenuto:  <textarea name="contenuto" rows="5" cols="40" >
    <?php 
    listafiles
    ('e:\\');//la tua directory iniziale 
     
    echo "</textarea>"

    if(isset(
    $_POST['memo'],$_POST['titolodvd'],$_POST['contenuto'])){ 

    $titolodvd mysql_real_escape_string(trim($_POST['titolodvd'])); 
    $contenuto mysql_real_escape_string(trim($_POST['contenuto'])); 

        
    # header('Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1');   

    #header('Content-Type: text/html; charset=UTF8');

    $query=("INSERT INTO arcdvd2 (titolodvd, contenuto) VALUES('$titolodvd','$contenuto')"); 
    $result=@mysql_query($query) or die("Error query DataBase:".mysql_error());

         
    if(
    $result){ 
        echo(
    "<p> Inserimento avvenuto correttamente. Attenzione fra 3 secondi sarai reindirizzato al menu princpiale !!!</p>"); 
         
          
         
    } else{ 
        echo(
    "<p>Inserimento non eseguito. Attenzione fra 3 secondi sarai reindirizzato al menu princpiale !!! </p>");   
         
    }  
        
    header("Refresh: 3;URL=menuprincipale.php");
    }

            
    ?> 
           </div>

                    <p> <p> 
                        <div id ="posinvia">
                            <div id ="center">
        <input type="submit" value="Invia" name="memo"> 
                            </div>
    </p> </p> 
            </p></p> 
                        </div> 
                    </form> 
        </body> 
    </html>
    Mi sembra che sia tutto corretto ma non capisco perchè non va al centroe non so cosa fare. Mi potresti dare un'occhiata per favore ??? Grazie.

    P.S.: A posto del trattino mettici due "//" che il sistema non mi accetta i link. Anzi se potessi essere abilitato per farmi accettare i link te ne sarei grato. Sempre se è possibile.

  9. #9
    Moderatore L'avatar di PietroR
    Data Registrazione
    Feb 2013
    Località
    Brescia
    Messaggi
    490
    Aggiungi PietroR su Linkedin
    non so se è voluto o meno ma con il

    Codice:
    <div id ="center">
    non ottieni nessun effetto di aggiustamento di stile. prova a dare una dimensione inferiore a quel div in modo tale che risulti centrato rispetto a quello sopra.

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    122
    Ciao PietroR,

    Come posso dare una dimensione al div ???? Con un padding va bene ????

  11. #11
    Moderatore L'avatar di PietroR
    Data Registrazione
    Feb 2013
    Località
    Brescia
    Messaggi
    490
    Aggiungi PietroR su Linkedin
    il padding definisce lo spazio fra il bordo e il contenuto.
    con un width all'interno dell'attributo style

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    122
    Ciao PietroR,


    Ho risolto il problema definitivamente. Grazie dell'aiuto. La discussione si può chiudere.

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.