+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 12 di 12

inserire riga di comando in php

Ultimo Messaggio di luca1979 il:
  1. #1
    User Newbie
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    milano
    Messaggi
    6

    inserire riga di comando in php

    Ciao
    ho bisogno un aiuto, premetto che non sono un esperto!!
    ho un file php che mi genera un CSV per importare dei dati

    devo creare una colonna del CSV in cui inserisco un testo
    <p><img src=".xxx.com/img/cms/file.jpg" alt="" width="557" height="208" /></p>
    in modo che importando il file mi associ l'immagine

    se inserisco

    $descrizione = "<p><img src=".xxx.com/img/cms/file.jpg" alt="" width="557" height="208" /></p>";


    il percorso del il fle me lo mette come riga di comando. Come posso fare a dirgli che (<p><img src=".xxx.com/img/cms/file.jpg" alt="" width="557" height="208" /></p>) è un testo?

    grazie
    Luca

  2. #2
    User
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Località
    Verona
    Messaggi
    21
    Segui Masterblank su Twitter Aggiungi Masterblank su Google+ Aggiungi Masterblank su Facebook Aggiungi Masterblank su Linkedin
    forse stai facendo confusione con gli apici.
    prova così:

    $descrizione = "<p><img src=\"xxx.com/img/cms/file.jpg2\" alt=\"\" width=\"557\" height=\"208\" /></p>";

  3. #3
    User Newbie
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    milano
    Messaggi
    6
    grazie Masterblank!!!
    ora funziona...
    approfitto della tua gentilezza per un altra domanda :

    il php prende da un file csv un campo e lo copia nel csv che va a creare...
    come faccio a dirgli :
    se nel capo che prendi trovi lo spazio cancellalo??
    :-)

    Luca

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Shad
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    Napoli
    Messaggi
    664
    Segui Shad su Twitter Aggiungi Shad su Linkedin
    Ciao,
    prova a fare un trim alla stringa prima di inserirla.

  5. #5
    User Newbie
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    milano
    Messaggi
    6
    ciao Shad
    scusa ma non ci capisco molto....puoi aiutarmi meglio?

    il campo è il numero del telefono (a volte mettono lo spazio)

    la riga che lo importa dice :
    $telefono = trim($ordine[15]);

    dove ordine[15] gli dice di andare a prendere la colonna 15 del csv di partenza

    Luca

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Shad
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    Napoli
    Messaggi
    664
    Segui Shad su Twitter Aggiungi Shad su Linkedin
    Ed in questo caso hai provato a farti stampare $telefono? Inserisce lo spazio?

  7. #7
    User Newbie
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    milano
    Messaggi
    6
    si se il cliente mette "333 1234 546" mi copia quel valore
    io avrei bisogno che copi 3331234546

  8. #8
    Moderatore L'avatar di MiWebDesign
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Palermo
    Messaggi
    210
    Segui MiWebDesign su Twitter Aggiungi MiWebDesign su Google+ Aggiungi MiWebDesign su Facebook Aggiungi MiWebDesign su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da luca1979 Visualizza Messaggio
    $telefono = trim($ordine[15]);
    Ciao Luca1979,

    Prova a cambiare la tua riga attuale con questa:

    Codice PHP:
    $telefono preg_replace('/\s+/'''$ordine[15]); 
    Ultima modifica di MiWebDesign; 04-09-15 alle 01:34

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Località
    Verona
    Messaggi
    21
    Segui Masterblank su Twitter Aggiungi Masterblank su Google+ Aggiungi Masterblank su Facebook Aggiungi Masterblank su Linkedin
    scusa il ritardo.
    Per evitare gli spazi e anche altri caratteri come trattini, punti, ecc..

    $telefono = preg_replace('/[^0-9]/','', $ordine[15]);

    o meglio ancora:

    $telefono = preg_replace('/\D/', '', $ordine[15]);


    buon giornata

  10. #10
    User Newbie
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    milano
    Messaggi
    6
    grazie mille!!
    funzionano entrambe !!!

    xo ora mi si e presentato un altro problema :-)
    quando un cliente mette un telefono internazionale capita che inserisca +39 (esempio x italia)
    ora mi toglie il + (e va bene xche dove devo importare il file vuole solo numeri)
    ma x essere corretti avrei bisogno di sostituire il + con 00
    esempio +39 396 351354
    deve diventare 0039396351354

    Luca

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Località
    Verona
    Messaggi
    21
    Segui Masterblank su Twitter Aggiungi Masterblank su Google+ Aggiungi Masterblank su Facebook Aggiungi Masterblank su Linkedin
    prova così:

    $telefono = str_replace('+', '00', $ordine[15]);
    $telefono = preg_replace('/\D/', '', $telefono);

  12. #12
    User Newbie
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    milano
    Messaggi
    6
    grazie MasterBlank !!
    ora fa tutto correttamente !

    siete stati veramente gentili....

    Luca

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.