+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 9 di 9

Ricezione dati da form

Ultimo Messaggio di Samyorn il:
  1. #1
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Foggia
    Messaggi
    5

    Ricezione dati da form

    Ciao a tutti...
    Sto cambiando le pagine di un vecchio sito realizzato in ASP con pagine in PHP.
    Sto avendo un pò di problemi solo con una cosa: il modulo di ricerca.
    Mi spiego meglio...in ASP ho realizzato questo tipo di variabili:

    categoria=request("categoria")
    if categoria <> "" then varQuerycategoria = " AND categoria = '"&categoria&"' "
    tipologia=Request("tipologia")
    if tipologia <> "" then varQuerytipologia = " AND tipologia = '"&tipologia&"' "
    e così via...

    Con questo tipo di query:

    sql="select * from immobili "
    sql= sql & " where contratto='"&ven&"' "
    sql= sql & " "&varQuerycategoria&" "
    sql= sql & " "&varQuerytipologia&" "
    sql= sql & " "&varQueryzona&" "
    sql= sql & " "&varQuerymin&" "&varQuerymax&" "&varQueryMinMax&" "
    sql= sql & " order by prezzo asc "

    Come trasformo il tutto in PHP?
    sto provando in questa maniera ma mi trova solo il primo record e cioè $contratto e poi niente più:

    $categoria = isset($_GET['categoria']) ? $_GET['categoria'] : '';

    $sql = "select * from immobili where 1=1";
    if($categoria){
    $sql .= " AND categoria = '".mysqli_real_escape_string($categoria)."'";
    }
    if($tipologia){
    $sql .= " AND tipologia = '".mysqli_real_escape_string($tipologia)."'";
    }
    $sql .= " ORDER BY prezzo asc";

    Sto impazzendo...

    Grazie in anticipo per l'aiuto...

  2. #2
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Foggia
    Messaggi
    5
    Nessun suggerimento?

  3. #3
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    6,000
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Ciao Poison81 e benvenuto nel Forum GT

    Prova a modificarlo così:
    Codice:
    $sql = "select * from immobili where 1=1";
    if(isset($_GET['categoria'])){
       $sql .= " AND categoria = '".mysqli_real_escape_string($_GET['categoria'])."'";
    }
    if(isset($_GET['tipologia'])){
       $sql .= " AND tipologia = '".mysqli_real_escape_string($_GET['tipologia'])."'";
    }
    $sql .= " ORDER BY prezzo asc";
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?

  4. #4
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Foggia
    Messaggi
    5

    Non funziona

    Ciao e grazie per avermi risposto...
    Ho provato il tuo metodo così:
    Codice PHP:
    $contratto = isset($_GET['contratto']) ? $_GET['contratto'] : '';
         
    $categoria = isset($_GET['categoria']) ? $_GET['categoria'] : '';    
        
        
    $tipolgia = isset($_GET['tipolgia']) ? $_GET['tipolgia'] : '';
        
    $zona = isset($_GET['zona']) ? $_GET['zona'] : '';
    $min = isset($_GET['min']) ? $_GET['min'] : '';
    $max = isset($_GET['max']) ? $_GET['max'] : '';

        
    $sql "select * from immobili where contratto='$contratto'";
    if(isset(
    $_GET['categoria'])){
       
    $sql .= " AND categoria = '".mysqli_real_escape_string($_GET['categoria'])."'";
    }
    if(isset(
    $_GET['tipologia'])){
       
    $sql .= " AND tipologia = '".mysqli_real_escape_string($_GET['tipologia'])."'";
    }
    $sql .= " ORDER BY prezzo asc";


     
      
        
    $rs = @mysql_query("$sql",$link) or die("Errore query database: " mysql_error());
        
    $nr mysql_num_rows($rs);


        while (
    $riga mysql_fetch_array($rs)) { 
    Ma non mi trova nulla lo stesso...
    Dove sbaglio?

  5. #5
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    6,000
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Fai un echo di $sql e vediamo cosa esce fuori.
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?

  6. #6
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Foggia
    Messaggi
    5
    Questa è la query:
    select * from immobili where contratto='Affitto' AND categoria = '' AND tipologia = '' ORDER BY prezzo asc

  7. #7
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    6,000
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Non stai ricevendo i dati di categoria e tipologia

    l'url della pagina è dominio.ext/pagina.php?contratto=affitto&categoria=qualcosa&ti pologia=qualcosaltro ????

    Così sembrerebbe che non stai ricevendo i valori o, se li ricevi anche se nulli, modifica gli if così:
    Codice PHP:
    if(isset($_GET['categoria']) && $_GET['categoria']!=''
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?

  8. #8
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Foggia
    Messaggi
    5
    Allora l'url sembra giusto perchè è questo:
    pianetacasafoggia.altervista.org/ricercaimm.php?contratto=Vendita&categoria=Commerc iale&tipologia=Tutte&zona=&min=0&max=0&Submit2=Cer ca
    però la query è sempre questa:
    select * from immobili where contratto='Vendita' AND categoria = '' AND tipologia = '' ORDER BY prezzo asc
    anche con gli if modificati come mi hai detto prima...

  9. #9
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    6,000
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Fatti un echo dei vari $_GET e togli un attimo mysqli_real_escape_string

    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.