+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 20 di 20

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter

Ultimo Messaggio di joker197cinque il:
  1. #1
    Esperto L'avatar di scwd
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Ciampino, Roma, Italia, Europa, Mondo, Sistema Solare
    Messaggi
    631

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter

    Ciao ragazzi, ho cercato ci sono alcune problematiche simili, ma non sono riuscito a risolvere, comunque ho messo un session_start() all'inizio di una mia pagina php e mi esce fuori questo warning:
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at miosito/.....
    Sapete cosa posso fare?
    perchè praticamente creo la sessione nella pagina precedente a questa, passo i dati a questa pagina che quindi per leggerli ha bisogno del session_start() ed esce questo brutto warning
    Chiaramente non c'è nessun codice prima di esso:
    Codice PHP:
    <?PHP
    session_start
    ();
    ?>
    //RESTO DEL CODICE HTML.......

  2. #2
    ModSenior L'avatar di Thedarkita
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Località
    Messina
    Messaggi
    7,268
    Segui Thedarkita su Twitter Aggiungi Thedarkita su Google+ Aggiungi Thedarkita su Facebook Aggiungi Thedarkita su Linkedin Visita il canale Youtube di Thedarkita
    Sicuro che prima di session start non ci sia niente? include o roba del genere?

  3. #3
    Esperto L'avatar di scwd
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Ciampino, Roma, Italia, Europa, Mondo, Sistema Solare
    Messaggi
    631
    Eh vorrei dirti di no, ma purtroppo è così, è la prima cosa sia all'inizio della pagina sia dopo il tag di apertura del php...

  4. #4
    ModSenior L'avatar di Thedarkita
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Località
    Messina
    Messaggi
    7,268
    Segui Thedarkita su Twitter Aggiungi Thedarkita su Google+ Aggiungi Thedarkita su Facebook Aggiungi Thedarkita su Linkedin Visita il canale Youtube di Thedarkita
    allora non sò che dirti...

  5. #5
    Esperto L'avatar di scwd
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Ciampino, Roma, Italia, Europa, Mondo, Sistema Solare
    Messaggi
    631
    Ti ringrazio ugualmente ^^

  6. #6
    Banned User L'avatar di saro78
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Milano
    Messaggi
    280
    it.php.net/manual/en/function.session-start.php#73952
    it.php.net/manual/en/function.session-start.php#73277

  7. #7
    Esperto L'avatar di scwd
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Ciampino, Roma, Italia, Europa, Mondo, Sistema Solare
    Messaggi
    631
    Ciao saro78 grazie anche a te per la risposta, ma purtroppo le problematiche di php.net me le sono viste un pò tutte già da prima (comunque per scrupolo ho riprovato con i tuoi link) ma niente il problema persiste..

  8. #8
    Esperto L'avatar di Jeeves
    Data Registrazione
    May 2008
    Messaggi
    350
    scwd, posta tutti i codici php presenti nella pagina nell'ordine come stanno...









  9. #9
    Utente Premium L'avatar di Oliviero
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Milano
    Messaggi
    331
    scusa e se mettessi l'include DOPO la sessione?
    La condivisione del sapere è alla base della conoscenza.

  10. #10
    Esperto L'avatar di scwd
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Ciampino, Roma, Italia, Europa, Mondo, Sistema Solare
    Messaggi
    631
    Oliviero cosa intendi? quale include? comunque jeeves ora sono a lavoro e non ho il sorgente qui, comunque ho provato sia prima di tutto il codice (anche quello html):
    Codice HTML:
    <?PHP session_start(); ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
      <head>
    <!-- e così via... -->
    Ho provato anche a metterlo dopo il doctype e in altri mille modi. Devo vedere se funziona in un altro modo che ho trovato appena torno a casa e vi faccio sapere. ciao

  11. #11
    Esperto L'avatar di Jeeves
    Data Registrazione
    May 2008
    Messaggi
    350
    Ma nella pagina che hai postato sta altro codice php?

  12. #12
    Esperto L'avatar di scwd
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Ciampino, Roma, Italia, Europa, Mondo, Sistema Solare
    Messaggi
    631
    Certo, ti posto solo l'inzio dell'altro codice php poi ci sono un pò di operazioni di routine quindi penso che ti interessa sapere dell'inizio:
    Codice PHP:
    <?PHP
    function data_it($data//CREARE DATA ITALIANA DD/MM/YYYY
      
    {
        
    // Creo una array dividendo la data YYYY-MM-DD sulla base del trattino
        
    $array explode("-"$data); 
        
    // Riorganizzo gli elementi in stile DD/MM/YYYY
        
    $data_it $array[2]."/".$array[1]."/".$array[0]; 
        
    // Restituisco il valore della data in formato italiano
        
    return $data_it
      }
     
      if (!isset(
    $_SESSION['nick']))
    .......................

  13. #13
    Esperto L'avatar di scwd
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Ciampino, Roma, Italia, Europa, Mondo, Sistema Solare
    Messaggi
    631
    Allora ragazzi, ho provato con questi metodi qui prima del session_start() ma non va...
    session_cache_limiter(nocache);
    session_cache_limiter(private);
    session_cache_limiter(public);
    Il vero codice di inizio pagina è:
    <FONT face="Courier New" color=#007700>
    Codice PHP:
    <?PHP 
    session_start
    (); 
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

  14. #14
    Esperto L'avatar di scwd
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Ciampino, Roma, Italia, Europa, Mondo, Sistema Solare
    Messaggi
    631
    Eccomi ragazzi che vi dò la soluzione che ho trovato:
    -Aprire il file del problema (es. prova.php) con blocco note di windows, e salvare con nome (stesso nome) con codifica ANSI.
    A questo punto il problema si risolve (se il session_start() è nella posizione giusta ovviamente), ma ne sorge un altro, cioè se avete caratteri speciali all'interno del testo della pagina (è,ò,à...) vedrete tanti quadratini. Per ovviare a questo problema allora sostituire il carattere incriminato (es. è) con &egrave.
    Comunque per vedere anche altre soluzioni ho aperto un ticket al mio servizio di hosting, il quale mi ha risposto che effettivamente nella pagina codificata in UTF-8 vedono (con un editor di testo che gira solo su mac) dei strani caratteri prima del session_start() ecco il perchè del warning.
    Spero che questa soluzione serva a qualcuno ciao ciao

  15. #15
    Banned User L'avatar di saro78
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Milano
    Messaggi
    280
    devo tirarti le orecchie?
    qua cosa c'è scritto?:
    it.php.net/manual/en/function.session-start.php#73277
    codificata in UTF-8 vedono (con un editor di testo che gira solo su mac) dei strani caratteri
    BOM, si chiamano BOM non strani caratteri.

  16. #16
    Esperto L'avatar di scwd
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Ciampino, Roma, Italia, Europa, Mondo, Sistema Solare
    Messaggi
    631
    Ihihi sorry saro va bene comunque sono caratteri strani lo stesso grazie ^^

  17. #17
    User L'avatar di egualandi
    Data Registrazione
    Apr 2009
    Località
    Bologna
    Messaggi
    80
    Segui egualandi su Twitter Aggiungi egualandi su Facebook Aggiungi egualandi su Linkedin Visita il canale Youtube di egualandi

    Problema inverso

    io ho il problema inverso, cioè sono costretto a trasformare il mio file php in utf-8 (sto inserendo caratteri cirillici), e quindi ottengo lo stesso warning visualizzato da scwd, che prima ovviamente non avevo.. qualcuno sa darmi un aiutino?

  18. #18
    User L'avatar di egualandi
    Data Registrazione
    Apr 2009
    Località
    Bologna
    Messaggi
    80
    Segui egualandi su Twitter Aggiungi egualandi su Facebook Aggiungi egualandi su Linkedin Visita il canale Youtube di egualandi
    Volevo cancellare la mia domanda perchè sono riuscito a trovare la soluzione, ma non ne trovo la possibilità.
    A questo punto vi spiego come ho fatto, che magari a qualcuno serve: invece che salvarlo in ANSII, l'ho salvato sempre in UTF-8, ma senza i BOM. Purtroppo BloccoNote non te ne da la possibilità, ma basta scaricare un editor tipo BabelPad (gratuito e leggerissimo) per poterlo fare senza problemi. E così, sparendo i "caratteri strani" si risolve il problema!

  19. #19
    Esperto L'avatar di scwd
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Ciampino, Roma, Italia, Europa, Mondo, Sistema Solare
    Messaggi
    631
    Ciao egualandi,
    grazie per aver postato anche questa soluzione

  20. #20
    User L'avatar di joker197cinque
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Messaggi
    150
    Citazione Originariamente Scritto da scwd Visualizza Messaggio
    Spero che questa soluzione serva a qualcuno ciao ciao
    Grazie mille, mi hai risparmiato un bel pò di tempo

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.