+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 11 di 11

Un generatore vale l'altro?

Ultimo Messaggio di Stuart il:
  1. #1
    MrB è offline
    User L'avatar di MrB
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Messaggi
    286

    Un generatore vale l'altro?

    Salve foro,
    domanda stupida... un generatore vale l'altro? che usi lo script di Stuart o un altro semplice generatore online, è la stessa cosa alla fin fine? se no, quali sono le variabili (rilevanti)?

    PS. lo script di Stuart non mi funziona.. server NT e php 4.0 installato ma appare la scritta:

    Impossibile visualizzare la pagina XML

    Impossibile visualizzare l'input XML tramite il foglio di stile XSL. Correggere l'errore, quindi fare clic su Aggiorna, oppure riprovare in un momento successivo. Nei documenti XML è consentito un solo elemento di primo livello. Errore durante l'elaborazione della risorsa "http://www.url.com/Google-Map/sitemap.xml". Riga 11, posizione 2
    <urlset xmlns="http://www.google.com/schemas/sitemap/0.84">-^

    Che c'è che non va? grazie a chi parteciperà.

    MrB

  2. #2
    Esperto L'avatar di Stuart
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    Torino
    Messaggi
    3,881
    Citazione Originariamente Scritto da MrB
    PS. lo script di Stuart non mi funziona.. server NT e php 4.0 installato ma appare la scritta:.......
    Strano. Lo uso regolarmente (server Unix, php) e non ho mai avuto problemi di questo tipo. Altri webmaster che l'hanno adottato non hanno avuto alcuna rogna.

    In ogni caso, la struttura di un file xml compatibile con Google Sitemaps è così:

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <urlset xmlns="http://www.google.com/schemas/sitemap/0.84" xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.google.com/schemas/sitemap/0.84 http://www.google.com/schemas/sitemap/0.84/sitemap.xsd">

    <url>
    <loc>http://www.tuosito.com/</loc>
    <lastmod>2005-06-04T00:00:00+00:00</lastmod>
    <changefreq>monthly</changefreq>
    <priority>0.6</priority>
    </url>

    <url>
    <loc>http://www.tuosito.com/dir/dir2/</loc>
    <lastmod>2005-06-04T00:00:00+00:00</lastmod>
    <changefreq>monthly</changefreq>
    <priority>1.0</priority>
    </url>

    <url>
    <loc>http://www.tuosito.com/dir/dir2/content.html</loc>
    <lastmod>2005-05-31T00:00:00+00:00</lastmod>
    <priority>0.5</priority>
    </url>

    <url>
    <loc>http://www.tuosito.com/dir/dir2/dir3/index.php</loc>
    <lastmod>2005-06-04T08:31:12+00:00</lastmod>
    <changefreq>daily</changefreq>
    <priority>1.0</priority>
    </url>

    </urlset>

    Ho usato colori diversi per evidenziare i diversi blocchi. In teoria potresti farla anche a mano, ma per non sbagliare in genere si usano script o dei software appositi.

    Ti segnalo un paio di software freeware che possono fare al caso tuo.

    http://www.sitemapbuilder.net/download.aspx
    http://freeware.togsoft.com/

    oppure tool online

    http://www.xml-sitemaps.com/

    e infine ti segnalo una pagina web che lista ulteriori risorse disponibili per la creazione della sitemap in Xml. Fra tanti ce ne sarà uno che fa al caso tuo

    http://www.smart-it-consulting.com/a...de=133&page=41


    Cordialmente,
    Stuart
    210720082115

  3. #3
    MrB
    MrB è offline
    User L'avatar di MrB
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Messaggi
    286
    Stuart... divino come sempre

  4. #4
    Esperto L'avatar di Karapoto
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Località
    Gallipoli
    Messaggi
    4,878
    Citazione Originariamente Scritto da MrB
    Salve foro,
    domanda stupida... un generatore vale l'altro? che usi lo script di Stuart o un altro semplice generatore online, è la stessa cosa alla fin fine? se no, quali sono le variabili (rilevanti)?

    PS. lo script di Stuart non mi funziona.. server NT e php 4.0 installato ma appare la scritta:

    Impossibile visualizzare la pagina XML

    Impossibile visualizzare l'input XML tramite il foglio di stile XSL. Correggere l'errore, quindi fare clic su Aggiorna, oppure riprovare in un momento successivo. Nei documenti XML è consentito un solo elemento di primo livello. Errore durante l'elaborazione della risorsa "http://www.url.com/Google-Map/sitemap.xml". Riga 11, posizione 2
    <urlset xmlns="http://www.google.com/schemas/sitemap/0.84">-^

    Che c'è che non va? grazie a chi parteciperà.

    MrB
    A me è successa la stessa cosa l'altro giorno.
    Nel mio caso il problema era la non conformità di un'url.
    In pratica avevo riscritto le url ma una era rimasta con i vecchi parametri, riscritta quella tutto funziona perfettamente.

    Sicuramente è un errore analogo quello che hai riscontrato, e non dipende assolutamente dal software utilizzato.

    Anzi tra qualche settimana userò anch'io lo Stuart script, vediamo come va

  5. #5
    MrB
    MrB è offline
    User L'avatar di MrB
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Messaggi
    286
    scusa non ho capito bene dove stava il tuo problema, sicuramente avrò fatto qualche cavolata io

    ho provato generatori online, però o hanno un limite di url troppo basso (ho più di 1000 pagine ) o incappano in errori del tipo:
    PAGINA/PAGINA.htm che linka nella maniera ../PAGINA2/PAGINA2.htm e mi genera cose tipo www.url.com/PAGINA/../PAGINA2/PAGINA2.htm (non ricordo come fosse esattamente, comunque era un errore d questo tipo)..

  6. #6
    MrB
    MrB è offline
    User L'avatar di MrB
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Messaggi
    286
    hem come immaginavo.. avevo fatto una cazzatella io

    Una info però: come posso eliminare dallo scan dello script alcune directory? perché noto che mi ha preso pure script e messi nella mappa come normali pagine

  7. #7
    Esperto L'avatar di nbriani
    Data Registrazione
    May 2005
    Località
    Guadalajara, Mexico
    Messaggi
    1,951
    Segui nbriani su Twitter Aggiungi nbriani su Google+ Aggiungi nbriani su Facebook Aggiungi nbriani su Linkedin Visita il canale Youtube di nbriani
    Citazione Originariamente Scritto da Stuart

    Ti segnalo un paio di software freeware che possono fare al caso tuo.

    http://www.sitemapbuilder.net/download.aspx
    http://freeware.togsoft.com/

    oppure tool online

    http://www.xml-sitemaps.com/

    e infine ti segnalo una pagina web che lista ulteriori risorse disponibili per la creazione della sitemap in Xml. Fra tanti ce ne sarà uno che fa al caso tuo

    Citazione Originariamente Scritto da MrB
    ho provato generatori online, però o hanno un limite di url troppo basso (ho più di 1000 pagine ) o incappano in errori
    Ciao MrB, ovviamente non dimenticare anche il nostro thred in rilievo su questo forum con una lista davvero lunga ( ) di plugin, software e generatori online (compresi alcuni tool di verifica che mi pare possano esserti d'aiuto) ...
    ... a cui ho provveduto ad aggiungere anche queste ottime segnalazioni di Stuart !


    Nicola

  8. #8
    Esperto L'avatar di nbriani
    Data Registrazione
    May 2005
    Località
    Guadalajara, Mexico
    Messaggi
    1,951
    Segui nbriani su Twitter Aggiungi nbriani su Google+ Aggiungi nbriani su Facebook Aggiungi nbriani su Linkedin Visita il canale Youtube di nbriani
    Citazione Originariamente Scritto da MrB
    Una info però: come posso eliminare dallo scan dello script alcune directory? perché noto che mi ha preso pure script e messi nella mappa come normali pagine
    Molti dei tool di cui al post precedente (tra cui l'ottimo gsitecrawler) hanno dei filtri per eliminare Url dalla creazione della sitemap.


    Nicola

  9. #9
    MrB
    MrB è offline
    User L'avatar di MrB
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Messaggi
    286
    grazie mille Nicola, ovviamente avevo dato un'occhiata (lì ho letto del software di Stuart).. però mi era sfuggito quello che per eliminare url.. tnx!

  10. #10
    MrB
    MrB è offline
    User L'avatar di MrB
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Messaggi
    286
    scusate il ritardo con cui riposto ma ero una settimana in vacanza

    volevo semplicemente chiedere a stuart se sul suo script è possibile inserire stringhe di codice per evitare che tenga in considerazione determinate directory...

    grazie

  11. #11
    Esperto L'avatar di Stuart
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    Torino
    Messaggi
    3,881
    No. E' uno script molto semplice
    E' ottimo (credo) se non si hanno particolari esigenze , come ad esempio escludere dal crawling determinate directory oppure assegnare diverse priorità agli URL.

    Non si pone di certo come alternativa a tool più completi (anch'essi gratuiti) disponibili online.
    In ogni caso la funzione di escludere alcune directory è quantomeno necessaria, e vedrò di implementarla quanto prima. Promesso


    Cordialmente,
    Stuart
    210720082115

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.