+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 5 di 5

Sito in doppia lingua, con pagine dinamiche

Ultimo Messaggio di Icelord il:
  1. #1
    Esperto L'avatar di Icelord
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Localit
    San Casciano in Val di Pesa
    Messaggi
    236
    Segui Icelord su Twitter Aggiungi Icelord su Linkedin

    Sito in doppia lingua, con pagine dinamiche

    Ciao a tutti,

    ho un sito di un cliente (http://www.pricemybus.com) che ha pagine che cambiano la lingua a seconda della scelta del cliente o cmq dell'IP del cliente.

    Il problemi sono 2:

    1) Il bot di Google, avendo un IP americano, visualizza le pagine solo in lingua inglese, quindi le indicizza solo in quell'idioma

    2) Anche se riuscissi a dargli lo spunto per vederle in italiano, con un apposito link sulla home, cosa succede se trova la stessa pagina (ovvero lo stesso URL) in lungue diverse?

    Thx a tutti in anticipo.
    Roberto Fumarola Consulente e-Commerce
    www.b2commerce.it - www.ecommerceacademy.it

  2. #2
    Utente Premium L'avatar di phpone
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Localit
    Roma
    Messaggi
    733
    beh
    il sito come target ha clienti italiani?
    secondo me converrebbe mettere in default la lingua italiana (in modo da posizionarlo bene nei datacenter italiani)
    poi con un link metti la possibilita' di vederlo in inglese...

  3. #3
    Esperto L'avatar di Stuart
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Localit
    Torino
    Messaggi
    3,881
    Io utilizzerei i cookie, scaricati sul browser dell'utente al primo accesso. Sostituendo quindi il cloaking linguistico con una pagina iniziale con la scelta MANUALE della lingua.

    Un esempio di tale tecnica che rispetta sia l'usabilit che i motori di ricerca lo propose Everfluxx qualche tempo fa. http://www.kelkoo.com


    Cordialmente,
    Stuart
    210720082115

  4. #4
    Banned L'avatar di cibino
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Localit
    treviso
    Messaggi
    2,242
    sicuro che potrebbe trovare lo stesso url in due lingue diverse?
    se le pagine in italiano le metti in una cartella, e quelle in inglese in una cartella diversa, l'url sarebbe diverso anch'esso...

  5. #5
    Esperto L'avatar di Icelord
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Localit
    San Casciano in Val di Pesa
    Messaggi
    236
    Segui Icelord su Twitter Aggiungi Icelord su Linkedin
    Humm.. allora, il problema che adesso il sito utilizza, per tener traccia della lingua, la sessione.
    Quindi la pagina sempre la stessa (quindi stesso URL), sia in italiano che in inglese (o nelle altre lingue che verranno implementate a breve).

    Il sito non ha come target solo gli italiani, ma sia italiani che stranieri. Ogni paese ha dei servizi specifici.

    Ho visto quello che fa kelkoo, grazie Stuart, e forse la scelta migliore proprio quella di usare domini di terzo livello differenti in modo che il motore di ricerca veda poi effettivamente url distinti, anche se sul server le pagine che fanno il lavoro sono sempre le stesse.
    Roberto Fumarola Consulente e-Commerce
    www.b2commerce.it - www.ecommerceacademy.it

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Attivato
  • Il codice [VIDEO] Attivato
  • Il codice HTML Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.