+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 20 di 20

Url con o senza www

Ultimo Messaggio di mhanu70 il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    Bologna
    Messaggi
    27

    Url con o senza www

    Ciao forse sembrerà una domanda banale ma se io ricevo molti backlink su http_: // miosito.it è la stessa cosa che riceverli a http_: // www_ .miosito.it o viene considerato in maniera diversa da Google ?
    Vengono distinte le due url ?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Gibbo89
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Località
    Correggio (RE)
    Messaggi
    1,392
    Segui Gibbo89 su Twitter Aggiungi Gibbo89 su Google+ Aggiungi Gibbo89 su Linkedin
    Ciao crocgames,

    Se dalla pagina senza www hai un redirect 301 alla pagina con il www (o vice versa) non c'è nessun problema è i link "arrivano" tutti allo stesso dominio .

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    61
    Puoi facilmente risolvere la cosa anche tramite gli Strumenti per i Webmaster di Google.
    Seleziona il tuo sito - clicca sulla voce "Impostazioni" (sotto "Configurazione sito") - nella sezione "Dominio preferito" decidi se utilizzare o meno "www"
    In tal modo i backlink vengono rilevati come se fossero tutti indirizzati al dominio da te scelto.

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Jul 2010
    Località
    Milano
    Messaggi
    223
    Citazione Originariamente Scritto da ViSouOw Visualizza Messaggio
    Puoi facilmente risolvere la cosa anche tramite gli Strumenti per i Webmaster di Google.
    Seleziona il tuo sito - clicca sulla voce "Impostazioni" (sotto "Configurazione sito") - nella sezione "Dominio preferito" decidi se utilizzare o meno "www"
    In tal modo i backlink vengono rilevati come se fossero tutti indirizzati al dominio da te scelto.
    Scusa "ViSouOw", mi permetto di aggiungere perchè detta così non basta per tutti (perchè all' inizio non capivo e riuscivo nemmeno io):

    Se devi scegliere se usare il dominio con il "www" o senza il "www" devi:

    1) Per prima cosa aggiungere, negli strumenti per webmaster di Google, entrambi i due siti (perchè per google sono distinti), cioè: http: // www . nomedominio . it e http : // nomedominio . it
    2) Per entrambi i siti devi poi fare la verifica che sei tu il proprietario, tipo tramite l'inserimento di un META, una pagina HTML o tramite il tuo account di Analytics
    3) Poi in entrambi i due siti vai a specificare che vuoi (per entrambi) solo il www (o il contrario)


  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    61
    Citazione Originariamente Scritto da studio1977 Visualizza Messaggio
    Scusa "ViSouOw", mi permetto di aggiungere perchè detta così non basta per tutti (perchè all' inizio non capivo e riuscivo nemmeno io)
    Tranquillo
    Tanto più si riesce ad essere chiari, tanto meglio è.
    Comunque non ho scritto tutta la prassi, passo passo, perchè semplicemente entrando nei GWT vengono proposti dei suggerimenti ad hoc (fondamentalmente quelli da te precedentemente citati).

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Jul 2010
    Località
    Milano
    Messaggi
    223
    Citazione Originariamente Scritto da ViSouOw Visualizza Messaggio
    Puoi facilmente risolvere la cosa anche tramite gli Strumenti per i Webmaster di Google.
    Seleziona il tuo sito - clicca sulla voce "Impostazioni" (sotto "Configurazione sito") - nella sezione "Dominio preferito" decidi se utilizzare o meno "www"
    In tal modo i backlink vengono rilevati come se fossero tutti indirizzati al dominio da te scelto.


    p.s. c'ho tenuto a precisarlo, perchè IO in GWT non ho trovato nulla che mi spiegasse per bene che dovevo inserire due siti (con e senza il "WWW") e poi verificarli entrambi come se fossero due entità diverse


  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    22
    Salve,
    Mi aggiungo alla discussione perche ho questa situazione:
    cercando su google miosito_net mi restituisce "forse cercavi www_miosito_net"
    cosa mi consigliate di fare? Impostare il dominio come www_miosito_net? Grazie a tutti

  8. #8
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    14,651
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Ciao mondosconto, si è la cosa migliore perché in genere tutti quanti quando scriviamo o cerchiamo un sito lo facciamo con www.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    22
    Grazie Valerio, sempre gentilissimo, rapido e esaustivo.

  10. #10
    User L'avatar di RobertoPD
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Località
    Padova
    Messaggi
    70
    Scusate se riprendo la discussione però volevo sapere se poi è possibile eliminare uno dei due domini dagli strumenti per webmaster. Cioè se una volta impostato quale dominio preferito utilizzare non sia più necessario mantenere entrami i domini registrati.

    Grazie!

  11. #11
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    14,651
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Ciao Roberto, non ho mai fatto una cosa del genere quindi non saprei cosa dirti.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    May 2008
    Messaggi
    33
    Io li ho lasciati entrambi, non credo faccia differenza.
    Ultima modifica di vnotarfrancesco; 29-02-12 alle 17:12 Motivo: Maiuscole, punteggiatura e stile sms

  13. #13
    Moderatore L'avatar di Webmaster70
    Data Registrazione
    Jun 2009
    Località
    Bologna
    Messaggi
    1,091
    Aggiungi Webmaster70 su Facebook Aggiungi Webmaster70 su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da RobertoPD Visualizza Messaggio
    Cioè se una volta impostato quale dominio preferito utilizzare non sia più necessario mantenere entrami i domini registrati.
    Ciao Roberto, è necessario mantenere entrambi, altrimenti ti salta l'impostazione del dominio preferito.

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    May 2008
    Messaggi
    33
    Si, in pratica salterebbe la "doppia" verifica. Io ho cmq associato l'account Google Analytics solo ad uno dei due, ed al momento è tutto ok.

  15. #15
    Moderatore L'avatar di bobrock4
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Pisa
    Messaggi
    636
    Segui bobrock4 su Twitter Aggiungi bobrock4 su Google+ Aggiungi bobrock4 su Facebook Aggiungi bobrock4 su Linkedin
    Ciao a tutti, mi unisco a questa discussione perchè ho fatto questo procedimento di doppia aggiunta al gwt del nomedominio.it e www.nomedominio.it (quest'ultimo c'era già). Ho fatto la verifica e ho impostato in entrambi, come dominio preferito, il www.nomedominio.it.

    Fin qui tutto bene, ma è accaduta una cosa strana: nei link al sito www.nomedominio.it nel gwt sono spariti tutti i link che mi ero costruito con calma e pazienza e ne è visibile solo uno. E' una cosa un pò strana: sembra di aver perso tutta la linkpopularity...

    Un saluto
    Bob

  16. #16
    Moderatore L'avatar di Federico Sasso
    Data Registrazione
    Dec 2012
    Località
    Genova
    Messaggi
    1,815
    Segui Federico Sasso su Twitter Aggiungi Federico Sasso su Google+ Aggiungi Federico Sasso su Linkedin
    bobrock4, tranquillizzati che la cosa dovrebbe essere completamente indipendente dalla tua azione.
    Ancora non è chiaro se è un bug o c'è qualcosa che bolle in pentola, ma sta accadendo un po' a tutti di non visualizzare un bel numero di backlink da GWT
    MODPosizionamento nei motori di ricercaFederico Sasso, autore di Visual SEO Studio - Il tool SEO Italiano, disponibile anche in Inglese, Francese, Polacco, Russo, Spagnolo e Tedesco.

  17. #17
    Moderatore L'avatar di bobrock4
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Pisa
    Messaggi
    636
    Segui bobrock4 su Twitter Aggiungi bobrock4 su Google+ Aggiungi bobrock4 su Facebook Aggiungi bobrock4 su Linkedin
    Ciao Federico, ti ringrazio dell'acqua sul fuoco. Mi stavo già agitando...1-2 giorni fa era tutto regolare....

  18. #18
    Moderatore L'avatar di bobrock4
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Pisa
    Messaggi
    636
    Segui bobrock4 su Twitter Aggiungi bobrock4 su Google+ Aggiungi bobrock4 su Facebook Aggiungi bobrock4 su Linkedin
    Comunque leggendo altre sezioni del forum non mi sembra un problema marginale...speriamo bene..

  19. #19
    User
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Torino
    Messaggi
    32

    E con domini di terzo livello ??

    Mi allaccio a questa discussione perché io ho un problema con un dominio di terzo livello, ho fatto un trasferimento di un dominio di terzo livello: nome.cognome.it sul mio server

    Dopo un po' di casini mi sono accorto che pingando il sito ho due risposte diverse.

    Se pingo: nome cognome it risulta correttamente sull'IP del mio server

    Se pingo: www nome cognome it risulta ancora sull'IP del server precedente

    Il problema si pone anche con gli strumenti per webmaster.... infatti sono riuscito a far riconoscere come mio sito nome cognome it ma non riesco a farlo con www nome cognome it perché lo considera come un'altro sito e per tanto non riesco a caricare online il file html di verifica....

    Sapete aiutarmi ??? Non so più dove sbattere la testa !!!!

  20. #20
    User Newbie
    Data Registrazione
    Feb 2012
    Località
    cagliari
    Messaggi
    7
    Citazione Originariamente Scritto da studio1977 Visualizza Messaggio
    Scusa "ViSouOw", mi permetto di aggiungere perchè detta così non basta per tutti (perchè all' inizio non capivo e riuscivo nemmeno io):

    Se devi scegliere se usare il dominio con il "www" o senza il "www" devi:

    1) Per prima cosa aggiungere, negli strumenti per webmaster di Google, entrambi i due siti (perchè per google sono distinti), cioè: http: // www . nomedominio . it e http : // nomedominio . it
    2) Per entrambi i siti devi poi fare la verifica che sei tu il proprietario, tipo tramite l'inserimento di un META, una pagina HTML o tramite il tuo account di Analytics
    3) Poi in entrambi i due siti vai a specificare che vuoi (per entrambi) solo il www (o il contrario)

    Ciao. Una volta aggiunto anche il secondo senza il www devo poi risottomettere la sitemap anche per questo?
    Grazie

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.