+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 20 di 20

redirect 301 per nuovo sito

Ultimo Messaggio di Tech01 il:
  1. #1
    User L'avatar di Gnomo87
    Data Registrazione
    Jul 2011
    LocalitÓ
    Matera
    Messaggi
    122

    redirect 301 per nuovo sito

    Salve ragazzi,
    sto rifacendo il mio sito e vorrei sapere se per tutte le pagine del vecchio sito devo fare il redirect 301 per non perdere le posizioni su google.
    IL problema Ŕ che il vecchio sito Ŕ fatto in joomla, nel nuovo non user˛ nessun cms!
    per favore....consigli...
    Hotel Matera Il Belvedere.

  2. #2
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    LocalitÓ
    Torino
    Messaggi
    16,165
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Si Filippo, devi impostare i redirect 301 per non perdere le posizioni su Google.
    Non Ŕ un problema se adesso non userei nessun cms perchÚ tanto il redirect lo fai lato server; se ad esempio il tuo hosting Ŕ linux e usa Apache come web server, ti basterÓ modificare il file .htaccess scrivendo tutte le regole per il redirect.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  3. #3
    User L'avatar di Gnomo87
    Data Registrazione
    Jul 2011
    LocalitÓ
    Matera
    Messaggi
    122
    ok grazie mille vnotarfrancesco,
    ovviamente il redirect 301 va fatto per tutte le pagine interne e non per la home, giusto??
    Hotel Matera Il Belvedere.

  4. #4
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    LocalitÓ
    Torino
    Messaggi
    16,165
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Giusto, per tutte le pagine e non solo per la home page.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  5. #5
    User L'avatar di Gnomo87
    Data Registrazione
    Jul 2011
    LocalitÓ
    Matera
    Messaggi
    122
    perdona la mia ignoranza, ma voglio essere sicuro!
    le pagine vecchie che devo reindirizzare alle pagine del nuovo sito, devono comunque esistere sul server, o possono essere cancellate?
    Hotel Matera Il Belvedere.

  6. #6
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    LocalitÓ
    Torino
    Messaggi
    16,165
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Figurati, non c'Ŕ problema.

    Allora, le vecchie pagine possono anche non esistere pi¨ sul server, anzi ti consiglio proprio di togliere solo per una questione di ordine e pulizia.
    Se il redirect 301 funziona quando digiti l'indirizzo di una pagina vecchia il server reindirizzerÓ subito all'indirizzo nuovo.
    Ecco perchÚ le vecchie pagine si possono togliere dal server, perchÚ non avrai pi¨ modo di richiamarle.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  7. #7
    User L'avatar di Gnomo87
    Data Registrazione
    Jul 2011
    LocalitÓ
    Matera
    Messaggi
    122
    ok perfetto, grazie mille Valerio!!
    sicuramente ci sentiremo prossimamente
    Hotel Matera Il Belvedere.

  8. #8
    User L'avatar di Gnomo87
    Data Registrazione
    Jul 2011
    LocalitÓ
    Matera
    Messaggi
    122
    perfetto, sono arrivato al punto di caricare il nuovo sito sul server.
    Un'ultima domanda Valerio, ma il file .htaccess devo salvarmelo prima della formattazione del server in modo da poter fare i redirect?
    Hotel Matera Il Belvedere.

  9. #9
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    LocalitÓ
    Torino
    Messaggi
    16,165
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Si, ti conviene salvarlo se l'hai giÓ fatto.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  10. #10
    User L'avatar di Gnomo87
    Data Registrazione
    Jul 2011
    LocalitÓ
    Matera
    Messaggi
    122
    perdonami davvero Valerio, ma devo chiederti qualcos'altro.
    I Redirect delle pagine devo farle tramite il pannello di controllo del servizio di hosting, oppure direttamente col codice nel file .htaccess?
    Hotel Matera Il Belvedere.

  11. #11
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    LocalitÓ
    Torino
    Messaggi
    16,165
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Come ti trovi pi¨ comodo.
    Alla fine sempre un redirect 301 deve fare.
    Se Google vede che le intestazioni http c'Ŕ un redirect 301 andrÓ tutto bene e non importa come Ŕ stato fatto.

    Tu prova ad usare il pannello dell'hosting se per te Ŕ pi¨ semplice.
    Poi apri Chrome o Safari, abilita le opzioni per sviluppatori, vai nella linguetta Network e vedi che intestazioni manda il tuo server quando carichi l'url vecchio.

    Se invia il 301 va bene.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  12. #12
    User Newbie
    Data Registrazione
    Oct 2007
    LocalitÓ
    Milano
    Messaggi
    4
    Scusate se mi inserisco in questa discussione non dando contributo ma cercando un aiutino. Sapete indicarmi se c'Ŕ una sintassi per fare redirect di blocchi di url?

    Mi spiego con un esempio: dovrei re-indirizzare url indicizzate del tipo /aaaa/mm/nome-file.php verso nuove url del tipo /f1/aaaa/mm/nome-file.php

    Spero riusciate a darmi una mano.

    Tnks,
    andrea

  13. #13
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    LocalitÓ
    Torino
    Messaggi
    16,165
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Mi spiace anxi, io non so esserti d'aiuto.
    Aspetta un po per vedere se arrivano altri suggerimenti altrimenti apri pure un'altra discussione nuova.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  14. #14
    User L'avatar di Gnomo87
    Data Registrazione
    Jul 2011
    LocalitÓ
    Matera
    Messaggi
    122
    Ciao Valerio,
    mi converrebbe reindirizzare anche le pagine in inglese verso le pagine in italiano?
    esempio prices.html verso la nuova prezzi.html...
    siccome sono ben indicizzate e non ho intenzione per il momento di fare il sito in inglese pensavo di fare un redirect anche di quelle!
    Hotel Matera Il Belvedere.

  15. #15
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    LocalitÓ
    Torino
    Messaggi
    16,165
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da Gnomo87 Visualizza Messaggio
    Ciao Valerio,
    mi converrebbe reindirizzare anche le pagine in inglese verso le pagine in italiano?
    Non mi Ŕ mai capitato quindi non posso dirti nulla di concreto che ho sperimentato sulla mia pelle.
    Teoricamente direi di no, per˛ avrei molta voglia di provarlo.

    Se non hai voglia di rifarlo anche in inglese, perchÚ non le mantieni cosý come sono?


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  16. #16
    User L'avatar di Gnomo87
    Data Registrazione
    Jul 2011
    LocalitÓ
    Matera
    Messaggi
    122
    praticamente ho beccato un virus trojan ed ho dovuto cancellare joomla, non avevo pi¨ accessi al sito web, ovviamente gli antivirus bloccavano le pagine. Sarei tentato anch'io a fare i redirect delle pagine in inglese, per˛ sono bloccato dalla paura di fare qualche danno, sono quasi due anni che sto dietro al posizionamento del sito e sono riuscito solo qualche mese fa ad arrivare in prima pagina con parecchie key.
    Hotel Matera Il Belvedere.

  17. #17
    User L'avatar di Gnomo87
    Data Registrazione
    Jul 2011
    LocalitÓ
    Matera
    Messaggi
    122
    Ciao Valerio,
    volevo farti un'ennesima domanda. Dopo aver partecipato al webreevolution mi sono reso conto di dover rendere il mio sito piu accattivante dal punto di vista grafico, ed inserire il booking online, quindi dovrei rifare il sito usando un cms e buttare nuovamente giu il sito fatto solo in html e css.
    Ora mi chiedo :
    - cambiare nell'arco di 4 mesi un sito potrebbe portare problemi nel centro di webmaster di google?
    - potrei aggiungere i redirect 301 sulle stesse pagine che hanno gia un redirect?
    cioŔ mi converrebbe tenere redirect 301 da paginaA a paginaB ed ora fare redirect da paginaB a paginaC, oppure fare da paginaA a paginaC e da paginaB a paginaC?
    non se mi sono spiegato...
    ciao ciao
    Hotel Matera Il Belvedere.

  18. #18
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    LocalitÓ
    Torino
    Messaggi
    16,165
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    No, cambiare un sito dopo 4 mesi non Ŕ un problema.
    Si, mantieni entrambi i redirect perchÚ nel frattempo Google ha indicizzato sia la pagina A sia la B e sulla B avrai magari fatto della link building.
    Per˛ non fare un redirect a cascata ma qualcosa di simile:
    Redirect 301 paginaA paginaC
    Redirect 301 paginaB paginaC

    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  19. #19
    User L'avatar di Gnomo87
    Data Registrazione
    Jul 2011
    LocalitÓ
    Matera
    Messaggi
    122
    ok, preziosissimo!!
    grazie mille
    Hotel Matera Il Belvedere.

  20. #20
    User
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    80
    Ciao Valerio,

    vorrei capire una cosa sul redirect 301, una volta che la vecchia pagina Ŕ stata reindirizza sulla nuova e Google elimina dall'indice la vecchia pagina, il redirect 301 Ŕ possibile cancellarlo?

    Grazie per la tua risposta.

    Luca
    Ultima modifica di Tech01; 15-11-14 alle 21:29

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.