+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 6 di 6

Cambio di cms - perdo il posizionamento?

Ultimo Messaggio di spidertruman il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Dec 2012
    Località
    Roma
    Messaggi
    17

    Cambio di cms - perdo il posizionamento?

    Salve a tutti,
    vorrei cambiare cms per il mio sito di annunci. Ora uso osclass, e vorrei passare a wordpress. Ho notato che i permalink sono diversi, e questo m'ha fatto pensare che potrei avere problemi con l'indicizzazione. Oppure sbaglio? In ogni caso, se cambio cms, ma il dominio rimane lo stesso, avrò problemi con google che non saprà cosa sta succedendo?
    Grazie,
    Roberto

  2. #2
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,931
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Ciao Roberto.
    Non è il cambio di cms a comportare direttamente problemi di indicizzazione/posizionamento, quanto la necessità di gestire il passaggio facendo in modo da non perdere le posizioni guadagnate fin qui all'interno delle serp.
    Hai pertanto l'esigenza di gestire il passaggio.
    Per semplificare il problema immaginiamo due situazioni (il dominio è lo stesso):
    1) l'url della vecchia e della nuova pagina coincidono: in questo caso non devi fare nulla; è la situazione tipica della homepage: tuosito.estensione o tuosito.estensione / index.php
    2) all'url della vecchia pagina corrisponde un diverso url nel nuovo sito: devi inserire un redirect 301 nell'htaccess che redirezioni il vecchio url verso il nuovo url.

    Esempio di redirect 301 nell'htaccess:

    redirect 301 vecchiapagina.html http :// tuodominio . estensione / nuovapagina

    Puoi inserire in ogni riga un'istruzione di questo tipo (ad ogni istruzione corrisponde un redirect da una vecchia pagina a una nuova pagina).
    Esistono anche delle istruzioni per eseguire un redirezionamento "in massa" secondo regole: se hai esigenze di questo tipo, specifica i tipi di url e fornisci più informazioni possibile, in modo da aiutare chi vorrà darti una mano con il codice. E' chiaro che se hai migliaia o decine di migliaia di url sarà indispensabile definire regole di questo tipo, in modo da redirezionare tutti gli url con poche istruzioni.

    Come puoi notare, dopo l'istruzione "redirect 301" ci sono i due url in sequenza separati da un semplice spazio vuoto: il primo url (il vecchio) è inserito senza l' http :// tuodominio . estensione , mentre il secondo url (il nuovo) è completo.

    Attenzione a non creare loop del tipo: A redireziona a B, B redireziona a C, C redireziona ad A. Verifica l'htaccess prima di renderlo attivo definitivamente.
    Buon lavoro.
    F.

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Dec 2012
    Località
    Roma
    Messaggi
    17
    Quindi una volta cambiato cms, devo solo fare questa operazione nell' htaccess? Ma si può fare tramite regex? Non ho moltissime pagine, ma se si possono usare poche righe è meglio.

  4. #4
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,931
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Citazione Originariamente Scritto da Roberto Di Marco Visualizza Messaggio
    Quindi una volta cambiato cms, devo solo fare questa operazione nell' htaccess? Ma si può fare tramite regex? Non ho moltissime pagine, ma se si possono usare poche righe è meglio.
    Non so come si presentino i tuoi url, ma ipotizzo che si possa usarle, certo.
    (E' chiaro che, preliminarmente, nel nuovo cms devi avere/importare i contenuti del vecchio).

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Mar 2013
    Località
    Macerata
    Messaggi
    55
    In teoria no... se farai le cose corrette al massimo noterai una google dance ma nulla di che...

  6. #6
    User L'avatar di spidertruman
    Data Registrazione
    Apr 2012
    Località
    milano
    Messaggi
    161
    In wordpress c'è un ottimo plugin che si chiama redirect per la gestione delle url 301. Metti la vecchia ulr e la nuova... X ogni singola url che hai...

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.