+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 16 di 16

modifica URL schede prodotto e sitemap

Ultimo Messaggio di Giorgiotave il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Apr 2018
    Località
    Ancona
    Messaggi
    45

    modifica URL schede prodotto e sitemap

    Ciao a tutti!
    Sto rigenerando le URL delle schede prodotto di un ecommerce in Prestashop, a quanto pare il "redirect 301" all'interno del sito sembra sia automatico, la mia domanda però riguarda la sitemap:
    è opportuno rigenerare la sitemap quotidianamente (si tratta di un lavoro che durerà circa un mese) o è preferibile creare una nuova sitemap ed inviarla alla fine di tutto questo lavoro?

    in realtà oltre alla riscrittura delle URL dovrò fare numerosi redirect e anche lavorare ad una nuova alberatura delle categorie, e temo ci sarà parecchia instabilità sul sito nelle prossime settimane.

    grazie in anticipo!

  2. #2
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    42,416
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Ciao Emacore,

    così a naso ti direi di aggiornarla costantemente con gli URL corretti, non aspetterei fine lavori...mi pare che tu stia per fare un lavoro corposo, quindi boh, io aggiornerei man mano..
    Il Forum GT si rinnova: nuova struttura di categorie, notifiche impostabili che finalmente funzionano e nuove regole per i link e immagini!

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Apr 2018
    Località
    Ancona
    Messaggi
    45
    Citazione Originariamente Scritto da Giorgiotave Visualizza Messaggio
    Ciao Emacore,

    così a naso ti direi di aggiornarla costantemente con gli URL corretti, non aspetterei fine lavori...mi pare che tu stia per fare un lavoro corposo, quindi boh, io aggiornerei man mano..
    ciao Giorgio,
    ti confermo che il lavoro sarà corposissimo e non vorrei perdere posizionamento o creare troppa instabilità

    secondo te ha senso impostare l'aggiornamento della sitemap a quotidiano e inviarlo ogni giorno anziché crearne sempre una nuova di zecca?

  4. #4
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    42,416
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Guarda io non mi sono mai trovato in una situazione simile, perché di solito si fa tutto in una volta sola.

    Ma se dovessi trovarmi nella tua situazione semplicemente aggiornerei la sitemap ogni giorno con le URL nuove.

    Spero che arrivi qualcuno con un'esperienza simile pregressa..
    Il Forum GT si rinnova: nuova struttura di categorie, notifiche impostabili che finalmente funzionano e nuove regole per i link e immagini!

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Apr 2018
    Località
    Ancona
    Messaggi
    45
    Ciao Giorgio, grazie per il suggerimento, ma facendo una prova è successa questa cosa e non so bene come interpretarla:



    ieri ho modificato la URL di una categoria, e a quanto pare Prestashop non ha bisogno di redirect, così com per le schede prodotto.

    oggi facendo la ricerca su google site:nome sito/vecchia categoria e site: nome sito/nuova categoria compaiono entrambe nelle ricerche, ma vecchia url punta già a quella nuova.

    tutto normale o potrebbero nascere delle complicazioni?

  6. #6
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    42,416
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Prendi l'url vecchia e vai qui https://www.webconfs.com/http-header-check.php

    Mi incolli cosa ti dice?
    Il Forum GT si rinnova: nuova struttura di categorie, notifiche impostabili che finalmente funzionano e nuove regole per i link e immagini!

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Apr 2018
    Località
    Ancona
    Messaggi
    45
    Citazione Originariamente Scritto da Giorgiotave Visualizza Messaggio
    Prendi l'url vecchia e vai qui https://www.webconfs.com/http-header-check.php

    Mi incolli cosa ti dice?
    ti copio-incollo il tutto:

    HTTP/1.1 301 Moved Permanently =>
    Date => Sat, 27 Jul 2019 16:18:35 GMT
    Server => Apache
    X-Powered-By => PHP/5.6.40
    Set-Cookie => PrestaShop-8224719abc565523da9e2a9d287c793a=c9b17fb2bed0d4ff5 272656adb2a4d1c27112ebd232edf069caf37b65e8ef6db%3A Y7zKHBoN%2FX44MHTIj9OYVzl6tP60G0%2BSdl6P4TfDBmah5n 8vLTB5M5DNh9ZTGJLdE94P4g%2FQCZleIRBaCz1dbKfXHk6InH nrygIliJ7ekV0%3D; expires=Fri, 16-Aug-2019 16:18:35 GMT; Max-Age=1728000; path=/; domain=www.mobilirebecca.it; secure; httponly
    Upgrade => h2,h2c
    Connection => Upgrade, close
    Location => https://www.mobilirebecca.it/it/47-cornici-camino
    Content-Length => 0
    Content-Type => text/html; charset=utf-8

    quindi a quanto pare il 301 viene fatto in automatico, ma per qualche motivo Google ancora tiene in memoria entrambe le URL?

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Apr 2018
    Località
    Ancona
    Messaggi
    45
    questa invece è una scheda prodotto, a quanto pare vengono reindirizzate temporaneamente (302)

    HTTP/1.1 302 Moved =>
    Date => Sat, 27 Jul 2019 17:30:46 GMT
    Server => Apache
    X-Powered-By => PHP/5.6.40
    Cache-Control => no-cache
    Upgrade => h2,h2c
    Connection => Upgrade, close
    Location => https://www.mobilirebecca.it/it/mobi...065876623.html
    Content-Length => 0
    Content-Type => text/html; charset=utf-8

  9. #9
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    42,416
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Non conosco Prestashop, per questa cose dettaglio prova ad aprire una discussione qui http://www.giorgiotave.it/forum/e-commerce/ che magari ti consigliano qualcosa di adatto.

    Deve fare 301.

    Per i due risultati in SERP è normale all'inizio, poi elimina l'altro tranquillo
    Il Forum GT si rinnova: nuova struttura di categorie, notifiche impostabili che finalmente funzionano e nuove regole per i link e immagini!

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Apr 2018
    Località
    Ancona
    Messaggi
    45
    Ho trovato l'inghippo, nel frattempo:
    nel backend di Prestashop c'è un'impostazione "SEO&URL" che era flaggata su "302" anziché su "301".

    purtroppo dovrò trovare un modo di cambiare tutti i 302 in 301 da cPanel, ma per fortuna avevo iniziato ieri e non sono tantissimi

  11. #11
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    42,416
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Fantastico, questa è una bella notizia.

    Sei sicuro che non sia retroattiva? Cioè che non funzioni già?
    Il Forum GT si rinnova: nuova struttura di categorie, notifiche impostabili che finalmente funzionano e nuove regole per i link e immagini!

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Apr 2018
    Località
    Ancona
    Messaggi
    45
    mah, da quel che avevo letto in vari forum sembrava non lo fosse, ma sto facendo varie prove con il tool che mi hai suggerito ieri utilizzando nuove URL e vecchie URL e al momento sto vedendo tantissimi 301, quindi pare che funzioni!
    sarà un lavoraccio ma almeno già adesso vedo che Google sta "digerendo" i cambiamenti con la sitemap impostata giornalmente

    grazie dei preziosissimi consigli, Giorgio!

  13. #13
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    42,416
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Figurati e spero che possa andare tutto per il meglio visto che non hai ancora finito! Daje
    Il Forum GT si rinnova: nuova struttura di categorie, notifiche impostabili che finalmente funzionano e nuove regole per i link e immagini!

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    Apr 2018
    Località
    Ancona
    Messaggi
    45
    Citazione Originariamente Scritto da Giorgiotave Visualizza Messaggio
    Figurati e spero che possa andare tutto per il meglio visto che non hai ancora finito! Daje
    ho appena iniziato...tempo due mesi e saprò dirti

  15. #15
    User
    Data Registrazione
    Apr 2018
    Località
    Ancona
    Messaggi
    45
    un'ultima cosa:
    da SEOzoom vedo già il posizionamento sia delle vecchie URL che delle nuove, ma le nuove URL sembrano posizionate per parole chiave diverse (e comunque meno KW rispetto alla URL precedente)
    tutto normale secondo te?

  16. #16
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    42,416
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Sì, secondo me i software sono un pelino più lenti di Google
    Il Forum GT si rinnova: nuova struttura di categorie, notifiche impostabili che finalmente funzionano e nuove regole per i link e immagini!

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.