+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 15 di 15

Cambiamento url

Ultimo Messaggio di vision82 il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Roma
    Messaggi
    57

    Cambiamento url

    Salve a tutti,
    ho un sito posizionato bene con diverse parole chiavi, ma sono su server gratuito, vorrei passare ad un dominio a pagamento, questo passaggio mi porterà danni dal punto di vista del posizionamento?

    Grazie a tutti

  2. #2
    User Attivo
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Località
    abito sulla luna e ogni volta che mi telefono è un'interrurbana
    Messaggi
    2,414
    purtroppo si.

    per cercare di recuperare qualcosa puoi provare a mettere un errore 301 (redirect permanente) verso il nuovo indirizzo della pagina.
    ovviamente questo lavoro dovrai farlo per ogni pagina ma forse qualcosa recuperi.


  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Roma
    Messaggi
    57
    Quindi una pagina con un meta refresh oppure una pagina con un link dove si segnala il nuovo url?

  4. #4
    User Attivo
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Località
    abito sulla luna e ogni volta che mi telefono è un'interrurbana
    Messaggi
    2,414
    il meta refresh no!!! rischi che la pagina venga scambiata per una door.

    il link serve solo per l'utente, non per i motori e quindi perdi parecchio (ne benefiscia il nuovo dominio nella misura di un backlink) ma lasciando i contenuti sul dominio vecchio rischi anche il filtro anti duplicazione e quindi ... un casino insomma.


  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Roma
    Messaggi
    57
    Allora come lo faccio l'errore 301?

    Il meta refresh infatti mi sembrava strano avevo già letto che era molto dannoso....

    Per quanto riguarda la copia dei contenuti... ...ma io sposto tutto nell'altro url ormai...

    TI ringrazio tanto per l'aiuto sopratutto

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    46
    ho il tuo stesso problema, un bel casino.
    Se trovi un modo fammi sapere, sarebbe bello che i mdr trovassero un modo per ovviare al problema, questo porterebbe anche ad un web più serio.
    Spesso infatti si inizia per scherzo con un sito gratuito, poi la cosa diverte e dopo un anno di backlink ricevuti e sito migliorato ti ritrovi con un buon prodotto...svalutato dal dominio gratutito.
    Auto Km 0 : Annunci Gratuiti

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Roma
    Messaggi
    57
    SPero in questo forum, che è zeppo di gente gentile e competente

  8. #8
    777
    777 è offline
    User Attivo
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Località
    Boston (Toscana)
    Messaggi
    1,722
    Modifica i contenuti migliorandoli e mettili sul sito nuovo linkato da quello vecchio che rimane. Aspetta. Una volta che entra nelle SERPS vedi come si posiziona dopo la Sandbox. Via via che si assesta, magari meglio, magari peggio di quello attuale, (ma in teoria nn ci dovrebbe essere una gran differenza quanto a onpage seo) trasformi in doorways (legittimissime in questo caso) che rimandano a quello nuovo, con tanto di annunci testuali per i visitatori del trasloco.

    Il problema è: quanti Backlinks hai e quanto ci conti? Perché questi da cambiare sono cosa lunga e pallosa, e non sempre totalmente possibile. il resto si risolve.
    Inoltre quanto ha il sito? Anni? Mesi? Più è vecchio e più rischia di essere rafforzato dalla "vecchiaia".

    Insomma, per ristabilizzare il tutto ci vorranno mesi.

    C'è anche una vecchia regola, quando sei messo bene nelle SERPS, cambiare qualcosina è sempre rischioso.
    Cosmic FM by DJ Noisy su contattoradio.it

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Roma
    Messaggi
    57
    Allora sono 2 nella ricerca con la key più generale...per i back link non è ho poi tanti e la maggior parte in massimo 2 settimane li metto apposto....però mi dispiace un pò....uffi...

  10. #10
    Esperto L'avatar di beke
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1,317
    Ciao, Vision 82

    Dalle FAQ
    - Cose il redirect permanente?
    Il redirect permanente, codice HTTP 301, viene utilizzato per indicare a chi richiede una pagina che è stata sostituita da un' altra, nel caso dei motori di ricerca è molto utile per evitare che lo spider continui a visitare anche la vecchia o al peggio non la trovi più.

    - Come funziona?
    Alla richiesta della pagina vecchiofile.php nell'header Http verrà inserito in codice 301 (Moved Permanently) con l'URL della nuova pagina nuovapagina.php, lo spider o browser che ha fatto la richiesta si colleghera alla nuova.


    Purtroppo questo codice deve essere fornito dal server al posto della pagina richiesta, per cui non può essere implementato se non tramite ASP, PHP o chiedendo all'hoster di impostarlo, o anche tramite il pannello di controllo dello spazio web se esiste e prevede questa possibilità.

    Se impostato direttamente attraverso il server consente di eseguire automaticamente la procedura per l'intero sito senza modificare le singole pagine.

    Nel tuo caso sono un pò pessimista visto che si tratta di uno spazio web gratuito, ma non è detto che non sia possibile.

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Roma
    Messaggi
    57
    Devo dire che l'utenza ha risposto bene, non ho avuto grossi cali di traffico , ho messo un post sul forum di altervista chiedendogli se c'è la possibilità di inserire il codice di 301, speriamo

    Ringrazio beke per la spiegazione, gentilissimo

  12. #12
    User Attivo
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Località
    abito sulla luna e ogni volta che mi telefono è un'interrurbana
    Messaggi
    2,414
    altervista usa php quindi... ma il sito vecchio è scritto in php o html?

  13. #13
    User
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Roma
    Messaggi
    57
    html

  14. #14
    User Attivo
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Località
    abito sulla luna e ogni volta che mi telefono è un'interrurbana
    Messaggi
    2,414
    heheheh allora chiudi gli occhi e buttati
    quello che puoi ottenere dal sito vecchio sono solo dei backlink.

    non mettere per nessun motivo un link che dal sito nuovo va a quello vecchio e su quello vecchio per ogni pagina non mettere più di un link al sito nuovo.

    questo è quello che farei io.

    vediamo altri suggerimenti che la discussione è interessante.

    [aggiunta]
    a meno che non puoi gestire tramite il mod_rewrite le pagine php, in questo caso puoi usare ancora l'errore 301 e sperare che, fino a quando il dominio vecchio resista, gg ti consideri i bl del vecchio traslati su quello nuovo. (forse).
    [/aggiunta]

  15. #15
    User
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Roma
    Messaggi
    57
    io sul sito vecchio ho lasciato una sola pagina(index.htm con scritto che il sito si è spostato e poi il nuovo url...oggi ho seguito gli utenti...diciamo che solo un 10% non segue il link...meglio di niente
    Ma con una pagina in php risolvo qualcosa o deve agire per forza altervista?

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.