+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 5 di 5

<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org... oppure <urlset xmlns="http://www.google.com

Ultimo Messaggio di jck il:
  1. #1
    User L'avatar di elettrohouse
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Località
    Manduria - la perla del Salento
    Messaggi
    37

    <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org... oppure <urlset xmlns="http://www.google.com

    Ciao a tutti, vista la mancanza (per il momento) di esperienza, sono nuovamente costretto a rompervi le uova nel paniere per un consiglio.
    Finalmente dopo mesi sono riuscito ad inserire il file sitemap.xml nella root principale del mio sito www.assistenza-elettrodomestici.com.

    Leggendo e rileggendo tra forum e siti specifici, mi è sorto un dubbio:
    la mia sitemap, come potete vedere (www.assistenza-elettrodomestici.com/sitemap.xml) inizia per: <urlset xmlns="http://www.google.com/schemas/sitemap0.84....
    tuttavia, in sitemaps.org, ho letto che è stato adottato un nuovo protocollo, almeno così lo chiamano, e cioè... <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap0.9... Premettendo che vorrei che il mio sito fosse sia su google, che su yahoo, msn ed ask, la domanda è:

    1) Qual'è la differenza sostanziale se la sitemap comincia con l'una e/o con l'altra stringa? Con la stringa di google mi indicizza solo su google e mi pregiudica gli altri? Oppure no?

    2) Ho anche letto che per scrivere la stringa nuova all'interno della sitemap c'è bisogno di installare nella root del proprio sito un certo file "python2.2... o 2.4" di cui ignoro completamente l'utilità e la funzione. E' vero? E se è così dove lo pesco?

    Scusandomi per la profonda ignoranza (sono al lavoro ogni giorno per imparare), ringrazio anticipatamente chiunque riesca a darmi chiarimenti in merito.

    Salutoni!
    Ettore.

  2. #2
    User L'avatar di elettrohouse
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Località
    Manduria - la perla del Salento
    Messaggi
    37
    PS: Un'ultima cosa, la stringa che dovrei inserire nel file robots.txt sarebbe:

    sitemap: <http://www.assistenza-elettrodomestici.com/sitemap.xml>

    corretto? grazie ancora.
    Salutoni.

  3. #3
    Moderatore L'avatar di redsector
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    Varese
    Messaggi
    1,328
    Mi aggiungo al thread perchè anche io sono confuso e in più vorrei sapere se è utile il tag <link rel="sitemap" e se è utile utilizzarlo con href su una sitemap html o in xml.

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Messaggi
    14
    Non so quale sia la differenza ma non credo che ci sia bisogno di istallare python2.2... o 2.4 nella root del sito dato che basta che trovi un software che te la crea con la nuova linea ,usa propio quello di google

  5. #5
    jck
    jck è offline
    User L'avatar di jck
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Cattolica
    Messaggi
    473
    Ciao a tutti,
    con software del tipo, gsitecrawler, viene generata una sitemap adatta per tutti i siti (yahoo, msn, google).
    E' uno standard.

    Se avete altre domande fatemi sapere.

    A presto
    Gianni

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.