+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 17 di 17

quale codice per redirect 301

Ultimo Messaggio di madai il:
  1. #1
    User L'avatar di HaccaH
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Località
    near milano
    Messaggi
    829

    quale codice per redirect 301

    Scusate per la domanda trita e ritrita, ma ho dei seri problemi su come fare un redirect permanente.
    Cercando sul web ho trovato i diversi codici per farlo, ma spesso il codice è disponibile per diversi linguaggi. Quale devo usare? Io devo fare un redirect da un HTML ad un'altra... che codice devo usare??
    Scuola di DANZA di Bollate - Io sono un in computer e lombardia. TU? Il tuo sito riguarda la Lombardia? SI? Cosa aspetti a segnalarlo qui?

  2. #2
    Esperto L'avatar di Stuart
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    Torino
    Messaggi
    3,881
    Ipotizzando che tu abbia server Unix con modulo Htaccess abilitato la sintassi per redirigere permanentemente da una pagina del tuo sito ad un'altra del tuo sito è questa:

    Codice:
    redirect 301 /vecchiadirectory/vecchiapagina.htm http://www.tuosito.com/nuovapagina.htm
    Se hai già un htaccess nella root del tuo sito, scaricalo sul pc e aprilo con un editor di testo (es: Block note di Windows).
    Se al suo interno ci sono già delle istruzioni, non cancellarle.
    Vai al fondo e inserisci, variando a seconda dei nomi dei tuoi file, il codice riportato sopra.

    Salva e upload sul server in modalità ASCII

    Se invece non esiste ancora un htaccess sul server, crea un nuovo file testuale e inserisci il codice che ho riportato sopra.
    Salva come .htaccess (importante il punto iniziale, indica ad Apache che è un file nascosto) e fai upload sul server.

    Cordialmente,
    Stuart

  3. #3
    User Attivo L'avatar di lukas
    Data Registrazione
    Aug 2005
    Località
    Südtirol / Alto Adige
    Messaggi
    1,203
    Su alcuni server mi sembra che all'interno del .htaccess il codice è un po' diverso, quindi HaccaH, se non funzionasse prova a chiedere al tuo provider!
    Hello Kitty ti amooooo, ma perché non entri a far parte della regia???

  4. #4
    User L'avatar di HaccaH
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Località
    near milano
    Messaggi
    829
    ok... ora farò l'htaccess... però io avevo trovato anche questi altri codici... ne sapevate qualcosa??
    Redirect 301 in php
    Header( “HTTP/1.1 301 Moved Permanently” );
    Header( “Location: http://www.nuovourl.com” );

    Redirect 301 in asp
    < %@ Language=VBScript %>
    < %Response.Status="301 Moved Permanently"
    Response.AddHeader "Location",
    "http://www.nuovourl.com">

    Redirect 301 in asp.net c#
    private void Page_Load(object sender,
    System.EventArgs e) {Response.Status = "301 Moved Permanently";
    Response.AddHeader("Location","http://www.nuovourl.com");
    }

    Redirect 301 in asp.net Vb
    Private Sub Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
    Response.Status = "301 Moved Permanently";
    Response.AddHeader("Location","http://www.nuovourl.com");
    End Sub

    Redirect 301 con .htaccess
    Creare o modificare il file .htaccess con questa riga di codice:
    Redirect permanent / http://www.nuovourl.com

    Redirect 301 in ColdFusion
    < .cfheader statuscode="301" statustext="Moved
    permanently">< .cfheader name="Location"
    value="http://www.nuovourl.com">
    Scuola di DANZA di Bollate - Io sono un in computer e lombardia. TU? Il tuo sito riguarda la Lombardia? SI? Cosa aspetti a segnalarlo qui?

  5. #5
    Esperto L'avatar di Stuart
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    Torino
    Messaggi
    3,881
    Codice:
    Redirect 301 in php 
    Header&#40; “HTTP/1.1 301 Moved Permanently” &#41;; 
    Header&#40; “Location&#58; http&#58;//www.nuovourl.com” &#41;;
    Redirect da inserire sulla singola pagina PHP. Manda informazioni tramite l'header agli user agent (browser, spider....) . Funziona solo sulla pagina a cui è applicato.
    Si usa generalmente quando si hanno file Php e l'uso dell'Htaccess è limitato dal provider.

    Codice:
    Redirect 301 in asp 
    < %@ Language=VBScript %> 
    < %Response.Status="301 Moved Permanently" 
    Response.AddHeader "Location", 
    "http&#58;//www.nuovourl.com">
    Idem, ma in ASP (server Windows Nt..)

    Codice:
    Redirect 301 in asp.net c# 
    private void Page_Load&#40;object sender, 
    System.EventArgs e&#41; &#123;Response.Status = "301 Moved Permanently"; 
    Response.AddHeader&#40;"Location","http&#58;//www.nuovourl.com"&#41;; 
    &#125; 
    
    Redirect 301 in asp.net Vb 
    Private Sub Page_Load&#40;object sender, System.EventArgs e&#41; 
    Response.Status = "301 Moved Permanently"; 
    Response.AddHeader&#40;"Location","http&#58;//www.nuovourl.com"&#41;; 
    End Sub
    Asp Net Framework, rispettivamente in C e Visual Basic.

    Codice:
    Redirect permanent / http&#58;//www.nuovourl.com
    Redirect tramite htaccess che si usa per redirigere ad altro sito. Lo slash iniziale indica che le richieste di ciò che sta nella root, qualsiasi file, sono da reindirizzare permanentemente al sito nuovourl.com

    Codice:
    < .cfheader statuscode="301" statustext="Moved 
    permanently">< .cfheader name="Location" 
    value="http&#58;//www.nuovourl.com">
    Come per PHP e ASP, e ASP NET (vedi sopra) ma per pagine ColdFusion (.cfm)

    Ehi sono già finiti?

    Cordialmente,
    Stuart

  6. #6
    Esperto L'avatar di Stuart
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    Torino
    Messaggi
    3,881
    Ah, e ti segnalo anche questo tool.
    Ti serve per testare l'effetto delle redirect permanenti che implementi nell'htaccess o nelle pagine.

    http://www.seoconsultants.com/tools/headers.asp

    Cordialmente,
    Stuart

  7. #7
    User L'avatar di HaccaH
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Località
    near milano
    Messaggi
    829
    Beh, anche se la questione l'ho fatta venir fuori tempo fa, solo oggi ho creato il mio primo .htaccess... peccato che non funzioni!!!
    Secondo voi ci sono problemi di codice???
    Codice:
    redirect 301 /index.htm
    http&#58;//www.tempodidanza.it/index.htm
    
    redirect 301 /Chi%20e%20dove%20siamo.htm.htm
    http&#58;//www.tempodidanza.it/chi_e_dove_siamo.htm
    
    redirect 301 /Lo%20staff.htm
    http&#58;//www.tempodidanza.it/lo_staff.htm
    ne ho messo solo una parte, ma è tutto così....
    Il file l'ho chiamato .htaccess
    L'unica è che non so se il mio server supporta questo tipo di file...
    Scuola di DANZA di Bollate - Io sono un in computer e lombardia. TU? Il tuo sito riguarda la Lombardia? SI? Cosa aspetti a segnalarlo qui?

  8. #8
    Esperto L'avatar di Rinzi
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Località
    Roma
    Messaggi
    5,462
    Citazione Originariamente Scritto da HaccaH
    Il file l'ho chiamato .htaccess
    L'unica è che non so se il mio server supporta questo tipo di file...
    sei su server linux? allora si

  9. #9
    User L'avatar di HaccaH
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Località
    near milano
    Messaggi
    829
    Sinceramente... boh!!!
    Aspetta che mo mi informo, è un servizio di host gratuito..
    comunque il file è giusto?
    devo sempre scrivere redirect 301 prima di ogni URL di pagina vacchia??
    Scuola di DANZA di Bollate - Io sono un in computer e lombardia. TU? Il tuo sito riguarda la Lombardia? SI? Cosa aspetti a segnalarlo qui?

  10. #10
    User Attivo L'avatar di must
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Gozo, Malta
    Messaggi
    4,347
    Segui must su Twitter Aggiungi must su Google+ Aggiungi must su Facebook Aggiungi must su Linkedin
    si.
    ad ogni modo, il fatto che tu sia su server linux non implica automaticamente che tu possa usare il redirect tramite file .htaccess.

    anzi, credo che spesso i servizi di hosting gratuito non diano questa possibilitá.
    d'altra parte é comprensibile: tanto paghi e tanto ottieni...

  11. #11
    User L'avatar di HaccaH
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Località
    near milano
    Messaggi
    829
    Infatti, incominciavo a immaginare...
    Poi sinceramente il servizio di host stava peggiorando notevolmente...
    Spero solo che Google non veda il sito nuovo come una copia...
    Io per ora ho fatto quello che potevo, ovvero ho cambiato il layout e altro, ma i testi sono uguali...
    Poi nel sito vecchio ho messo dei redirect non automatici, ma spero che vada bene lo stesso...
    SPERIAMO!!!
    Scuola di DANZA di Bollate - Io sono un in computer e lombardia. TU? Il tuo sito riguarda la Lombardia? SI? Cosa aspetti a segnalarlo qui?

  12. #12
    Utente Premium L'avatar di lucco78
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Udine
    Messaggi
    429
    Citazione Originariamente Scritto da Stuart
    Funziona solo sulla pagina a cui è applicato.
    Si usa generalmente quando si hanno file Php e l'uso dell'Htaccess è limitato dal provider.

    Codice:
    Redirect 301 in asp 
    < %@ Language=VBScript %> 
    < %Response.Status="301 Moved Permanently" 
    Response.AddHeader "Location", 
    "http://www.nuovourl.com">
    Idem, ma in ASP (server Windows Nt..)
    ...
    FACCIAMO L'ESEMPIO io voglia "REDIRECTARE" su server WIN w w w .mario.biz su w w w .mario.it

    faccio una pagina chiamata index.asp con questo codice e la piazzo su w w w .mario.biz ?

    e il resto del contenuto?
    ovvero, index.asp avrà solo il codice del redirect e nient'altro,

    o sarà una pagina normale con questo codice prima del body ?

    grazie in anticipo....

  13. #13
    Esperto L'avatar di madai
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    640
    Citazione Originariamente Scritto da lucco78
    FACCIAMO L'ESEMPIO io voglia "REDIRECTARE" su server WIN w w w .mario.biz su w w w .mario.it

    faccio una pagina chiamata index.asp con questo codice e la piazzo su w w w .mario.biz ?

    e il resto del contenuto?
    ovvero, index.asp avrà solo il codice del redirect e nient'altro,

    o sarà una pagina normale con questo codice prima del body ?

    grazie in anticipo....
    Solo il codice del redirect... il resto non serve

    Cerchi un hotel a Ischia? Pronto Ischia.

  14. #14
    Utente Premium L'avatar di lucco78
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Udine
    Messaggi
    429

    Grazie .....



    adesso un'ultima cosa:

    nel caso i due domini w w w.mario.IT e w w w.mario.BIZ siano entrambi nuovi,

    volendo evitare i contenuti duplicati mi basta mettere il contenuto del sito sul .IT

    e agire via DNS sul .BIZ, facendolo puntare al .IT ?

    in modo che digitando w w w.mario.BIZ (che NON sarà linkato da nessuno e quindi presumibilmente NON sarà indicizzato) richiami w w w.mario.IT ?

    o mi conviene comunque usare il 301?

  15. #15
    Utente Premium L'avatar di lucco78
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Udine
    Messaggi
    429
    Citazione Originariamente Scritto da Stuart
    Codice:
    Redirect 301 in asp 
    < %@ Language=VBScript %> 
    < %Response.Status="301 Moved Permanently" 
    Response.AddHeader "Location", 
    "http://www.nuovourl.com">
    Idem, ma in ASP (server Windows Nt..)

    Cordialmente,
    Stuart

    ALLORA....

    ma il file lo chiamo INDEX.ASP e metto solo questo codice? (ovviamente SENZA "Redirect 301 in asp")

    ho provato, ma lo visualizza come testo....

    "< %@ Language=VBScript %> < %Response.Status="301 Moved Permanently" Response.AddHeader "Location", "http://www.nuovourl.com">"

  16. #16
    User L'avatar di trancedesigner
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Località
    Brescia
    Messaggi
    619
    Segui trancedesigner su Twitter Aggiungi trancedesigner su Google+ Aggiungi trancedesigner su Facebook Aggiungi trancedesigner su Linkedin Visita il canale Youtube di trancedesigner
    io ho risolto utilizzando un server che mette a disposizione cpanel; fa tutto da solo...
    Mia mamma dice che non sono bello ma simpatico...

  17. #17
    Esperto L'avatar di madai
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    640
    Citazione Originariamente Scritto da lucco78
    ALLORA....

    ma il file lo chiamo INDEX.ASP e metto solo questo codice? (ovviamente SENZA "Redirect 301 in asp")

    ho provato, ma lo visualizza come testo....
    Codice:
    <%@ Language=VBScript %>
    <%
    Response.Status="301 Moved Permanently"
    Response.AddHeader "Location", "http://www.nuovourl.com"
    %>
    se metti uno spazio tra "<" e "%" (< %) il codice non viene interpretato
    Ultima modifica di madai; 28-09-06 alle 10:55
    Cerchi un hotel a Ischia? Pronto Ischia.

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.