+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 4 di 4

slider javascript

Ultimo Messaggio di Bacca001 il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Messaggi
    20

    slider javascript

    Salve, volevo creare una semplice funzione che cambiasse il background di un div, avevo pensato una cosa simile, ma esattamente non so bene come utilizzare il setInterval.
    Praticamente le immagini si chiamano 1,2,3 e a 4 il contatore dovrebbe tornare a 1. La funzione dovrebbe attivarsi ogni secondo attraverso il setInterval. Al livello di html cosa devo fare?

    <script>
    var contatore = 1;




    function slider(contatore){


    document.write ('<style type="text/css">div#slider{width:30%; height:400px; border:Solid; background:url('+ contatore +'.jpg);}</style>');


    if (contatore > 3){
    contatore = 1;


    }else{
    contatore = contatore + 1;
    }
    setInterval("slider(contatore)", 3000);
    return contatore;
    }




    slider(contatore);


    </script>
    Ultima modifica di scartus; 25-02-16 alle 17:32

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Shad
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    Napoli
    Messaggi
    633
    Segui Shad su Twitter Aggiungi Shad su Linkedin
    Ciao,
    prova così:

    Codice HTML:
    <script>
    var contatore = 1;
    
    function slider(){
      document.write ('<style type="text/css">div#slider{width:30%; height:400px; border:Solid; background:url('+ contatore +'.jpg);}</style>');
    
      if (contatore > 3) {
        contatore = 1;
      } else {
        contatore = contatore + 1;
      }
    }
    
    slider(contatore);
    setInterval(slider, 3000); 
    </script>
    Anche se per fare uno slider credo serva anche altro.

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Messaggi
    20
    Dopo 3 secondi mi scompare la prima immagine e non appare piu niente

  4. #4
    User L'avatar di Bacca001
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Ferrara
    Messaggi
    158
    Ci sono tanti plugin jQuery e non, perchè vuoi ricreare la ruota?

    Ad ogni modo non ho testato il tuo codice, ma a primo impatto mi salta all'occhio questo errore:

    Codice:
    setInterval("slider(contatore)", 3000);
    Nella funzione "setInterval" così come nella "setTimeout" non puoi passare parametri alle funzioni, se non creando una funzione anonima, es:
    Codice:
    setInterval( function(){ slider(contatore); }, 3000);

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.