+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 16 di 16

WebRadio con selezione stazione

Ultimo Messaggio di djrikyx il:
  1. #1
    User L'avatar di djrikyx
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    80

    WebRadio con selezione stazione

    Salve a tutti...

    Avrei bisogno di creare uno scrip in javascript, vorrei avere un player che ho gia (un swf) che mi facia riprodurre la radio in streaming..

    Fin qui ci sono riuscito anch'io...

    Solamente che ora vorrei ampliare la sua funzione, e permettere di scegliere la stazione radio che si vuole ascoltare..

    Quindi vorrei un menù a tendina con il nome delle radio disponibili, e che quando se ne seleziona una, parta la riproduzione in streaming tramite il player.

    Io di javascript non so nulla, quindi credo che dobbiate postarmi voi il codice, spero che qualcuno mi aiuti perchè non ho trovato nulla a riguardo..

    Se vi serve il codice del player chiedete cosi lo posto..

    Grazie.. Ciao
    Ultima modifica di Digital Daigor; 27-10-08 alle 13:55 Motivo: curare la battitura (o le maiuscole, o gli spazi dopo la battitura ecc.)

  2. #2
    User
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    Paracurú, Fortaleza, Brasile
    Messaggi
    703
    Si, sarebbe meglio postassi un po di codice, così da capire meglio la situazione, e poter tirare fuori qualche esempio!

  3. #3
    User L'avatar di djrikyx
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    80
    Puoi visualizzare il codice del player a questo indirizzo:
    htt p://ww w.colicocity.it

    La pagina è composta da due frame, basta che visualizzi il codice html del frame superiore con il player..
    Ultima modifica di Digital Daigor; 27-10-08 alle 13:56 Motivo: curare la battitura (o le maiuscole, o gli spazi dopo la battitura ecc.)

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    Paracurú, Fortaleza, Brasile
    Messaggi
    703
    Ho fatto qualche test e, a me, non cambia lo streaming dinamicamente, quindi quello che ti posso dire, è di riscrivere il player

    Codice:
    radio_co2 = "object player co2";
    radio_molto_personale = "object player molto personale";
    radio_pizza_e_mazzi = "object player pizza e mazzi";
    
    function scrivi_player(radio)
    {
         document.getElementById('div_contenitore_radio').innerHTML = eval(radio);
    }
    Mi sono spiegato chiaramente?
    Ultima modifica di Digital Daigor; 27-10-08 alle 13:57

  5. #5
    User L'avatar di djrikyx
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    80
    Come riscrivere il player??

    È quello di microsoft, prima avevo detto che avevo un swf, ma ho avuto dei problemi ed allora ho messo quello tradizionale, senza swf.

    In altri siti, per esempio musicadigitale.net nella sezione radio, c'è una specie di selettore, credo in java, o non so cosa, e funziona tramite il player tradizionale di microsoft.

    Solamente che su quel sito, le stazioni vengono elencate tutte e selezionate con un click, mentre io vorrei un menu a tendina.

    Comunque di quel codice non ci ho capito nulla, io ci capisco solamente di html e css, del resto non ne so niente... xD
    Ultima modifica di Digital Daigor; 27-10-08 alle 14:00 Motivo: curare la battitura (o le maiuscole, o gli spazi dopo la battitura ecc.)

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    Paracurú, Fortaleza, Brasile
    Messaggi
    703
    Variabili con stringa il player(<object> ecc)
    Codice:
    radio_co2 = "object player co2";
    radio_molto_personale = "object player molto personale";
    radio_pizza_e_mazzi = "object player pizza e mazzi";
    Funzione da chiamare per scrivere il player scrivi_player('radio_co2')
    Codice:
    function scrivi_player(radio)
    {
         document.getElementById('div_contenitore_radio').innerHTML = eval(radio);
    }
    A questo punto la funzione cerca nel document(che dovrai cambiare con il nome del iframe dove c'è la radio un elemento con id uguale a "div_contenitore_radio" e ci scrivarà dentro la sctringa con il player

  7. #7
    User L'avatar di djrikyx
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    80
    Ti posto il codice del player, perchè io nn ho ancora capito dove mettere qui codici..

    Mettiamo che ho una pagina html, nuova.. senza dentro nulla..

    Che codice devo mettere??

    Potresti spiegarmi meglio.. perchè non capisco così... grazie.

    Codice HTML:
    <object classid="CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95" codebase="hxxp://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701" type="application/x-oleobject" width=240 height=21 standby="Loading Microsoft Windows Media Player components..." id="NSPlay">
                    <param name="FileName" value="hxxp://live.mediaserver.kataweb.it/m2o">
                    <param name="ShowControls" value=1>
                    <param name="ShowPositionControls" value=0>
                    <param name="ShowAudioControls" value=1>
                    <param name="ShowTracker" value=0>
                    <param name="ShowDisplay" value=0>
                    <param name="ShowStatusBar" value=1>
                    <param name="ShowGotoBar" value=0>
                    <param name="ShowCaptioning" value=0>
                    <param name="AutoStart" value=1>
                    <param name="AnimationAtStart" value=1>
                    <param name="TransparentAtStart" value=0>
                    <param name="AllowChangeDisplaySize" value=0>
                    <param name="AllowScan" value=0>
                    <param name="EnableContextMenu" value=0>
                    <param name="ClickToPlay" value=0>
                    <embed src="hxxp://live.mediaserver.kataweb.it/m2o" width=350 height=21 autostart=1 type="application/x-mplayer2" pluginspage="hxxp://xxx.microsoft.com/Windows/Downloads/Contents/Products/MediaPlayer/" showcontrols=1 showpositioncontrols=1 showaudiocontrols=1 showtracker=0 showdisplay=0 showstatusbar=1 showgotobar=0 showcaptioning=0 autorewind=0 animationatstart=1 transparentatstart=0 allowchangedisplaysize=0 allowscan=0 enablecontextmenu=0 clicktoplay=0></embed> 
    </object>
    Ultima modifica di Digital Daigor; 29-10-08 alle 22:40

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    Paracurú, Fortaleza, Brasile
    Messaggi
    703
    Vedi se così spiego meglio!

    Codice HTML:
    <script>
    radio_co2 = '<object classid="CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95" codebase="hxxp://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701" type="application/x-oleobject" width=240 height=21 standby="Loading Microsoft Windows Media Player components..." id="NSPlay"><param name="FileName" value="hxxp://url_radio_co2"></object>';
    
    radio_501 = '<object classid="CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95" codebase="hxxp://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701" type="application/x-oleobject" width=240 height=21 standby="Loading Microsoft Windows Media Player components..." id="NSPlay"><param name="FileName" value="hxxp://url_radio_501"></object>';
    
    function scrivi_player(radio)
    {
         document.getElementById('div_contenitore_radio').innerHTML = eval(radio);
    }
    
    </script>
    <div id="div_contenitore_radio"></div>
    <a onclick="scrivi_player('radio_501');">Radio 501</a> <a onclick="scrivi_player('radio_co2');">Radio co2</a>
    Ultima modifica di Digital Daigor; 29-10-08 alle 22:41

  9. #9
    User L'avatar di djrikyx
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    80
    Ok... forse ho capito... ma io mi chiedo... ci vuol tanto a spiegare a parole invece che a codici???

    Adesso provo a capirci qualcosa e provare a mettere in pratica quello che ho capito...

    Vediamo.

    EDIT: esempio: al posto di ('div_contenitore_radio') che devo mettere??

    Cos'è radio_501 ??? idem radio_co2

    Potresti spiegare cosa e dove sostituire???
    Ultima modifica di Digital Daigor; 30-10-08 alle 00:53 Motivo: curare la battitura (o le maiuscole, o gli spazi dopo la battitura ecc.)

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    Paracurú, Fortaleza, Brasile
    Messaggi
    703
    Gli esempi, in codice, sono semplicemente per la semplificazione del concetto.

    Per prima cosa, a questo punto, ti consiglierei di dare una lettura a qualche guida di javascript, così da comprenderne il funzionamento di base.

    Fatto questo ti butto giù due righe.
    radio_co2 e radio_501 sono variabili.

    scrivi_player(radio) è una funzione con relativa variabile.

    div_contenitore_radio è l'id del div

    Le 2 variabili contengono il tag object, che avrà dati diversi per ogni radio, quindi devi mettere quel tag al'interno delle variabili.

    Esistono 2 tipi di apici, singolo (') e doppio ("), gli apici esterni devono essere diversi da quelli del tag, senò il javascript da errore.

  11. #11
    User L'avatar di djrikyx
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    80
    Ok... quindi quelli non li devo toccare... io devo solamente modificare l'url alla radio?? Che sarebbe questa riga:

    <param name="FileName" value="hxxp://url_radio_co2"></object>';


    Devo modificare: hxxp://url_radio_co2


    Giusto?
    Ultima modifica di Andrez; 30-10-08 alle 06:28 Motivo: curare la battitura (o le maiuscole, o gli spazi dopo la battitura ecc.)

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    Paracurú, Fortaleza, Brasile
    Messaggi
    703
    Si, oltre a quelli, devi aggiungere i vari "param" che cerano nel tuo codice, che per semplificare, non li ho riscritti.

  13. #13
    User L'avatar di djrikyx
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    80
    Ok... appena dopo il punto e virgola.. aggiungo gli altri parametri.

    Però così ci sono solamente due stazioni radio da selezionare... se volessi aggiungerne altre cosa devo aggiungere??

    Grazie per la tua pazienza
    Ultima modifica di Andrez; 30-10-08 alle 06:30 Motivo: maiuscole e punteggiatura

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    Paracurú, Fortaleza, Brasile
    Messaggi
    703
    I "param" vanno prima della chiusura del tag object.

    Per aggiungere stazioni radio, crea nuove variabili e dagli il contenuto adatto.

  15. #15
    User L'avatar di djrikyx
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    80
    Si dei param lo so. Mi sono sbagliato.

    Faccio un esempio per le stazioni radio:

    Allora

    Devo ricopiare tutta l'intera riga di codice che contiene l'url della radio.

    Però cambio variabile, quindi al posto che radio_co2 metterò qualcos'altro.

    Poi alla fine del tag script, dopo il contenitore, inserisco altre stringhe come quelle esistenti, cambiando però la variabile.

    Ora provo, però così ho come dei link. es:

    radio1 radio2 radio3

    e cliccando su uno parte la rdio selezionata, se io vorrei metterli in un menu a tendina???



    EDIT: ho provato a inserire il codice in una pagina html vuota,

    solamente che si visualizza il player e sotto si vede solamente scritto "Radio co2" e "Radio501" ma non sono cliccabili.


    EDIT2: scusami, funziona, avevo il volume a zero, quindi non sentivo, solamente, che quando vado su con il mouse, vorrei che faccia come se fosse un link, così sembra non cliccabile, si può fare??

    Grazie mille.
    Ultima modifica di Andrez; 30-10-08 alle 06:31 Motivo: rendiamo il nostro forum piu professionale curando la battitura!! ;)

  16. #16
    User L'avatar di djrikyx
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    80
    Ho un problema, ho modificato il nome delle variabili, in tutti i punti, e ho aggiunto gli altri param, ma adesso non funziona più, clicco sul link radio m2o, ma non si vede il player e non si sente.

    Poi ho provato a togliere i vari param pensando che fosse il problema, ma nulla, non va.

    Questo è il codice che ho adesso:

    Codice:
    <script>
    radio_m2o = '<object classid="CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95" codebase="hxxp://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701" type="application/x-oleobject" 
    width=240 
    height=200 
    standby="Loading Microsoft Windows Media Player components..." id="NSPlay">
      <param name="FileName" value="hxxp://live.mediaserver.kataweb.it/m2o">
     
    </object>';
    radio_105 = '<object classid="CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95" codebase="hxxp://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701" type="application/x-oleobject" 
    width=240 
    height=200 
    standby="Loading Microsoft Windows Media Player components..." id="NSPlay">
      <param name="FileName" value="mms://151.1.245.3/1">
     
    </object>';
    function scrivi_player(radio)
    {
         document.getElementById('div_contenitore_radio').innerHTML = eval(radio);
    }
    </script>
    <div id="div_contenitore_radio"></div>
    <a onclick="scrivi_player('radio_105');">Radio 105</a> <a onclick="scrivi_player('radio_m2o');">m2o</a>


    EDIT: come non detto, ho risolto. Il problema era che il codice delle singole radio deve essere tutto attaccato senza andare a capo... strano.. boh..


    ancora due cosette e poi ho finito di far domande.. (spero)

    vorrei che il player apparisse sin dall'inizio.. e faccia partire in automatico una radio che decido.
    Ultima modifica di djrikyx; 30-10-08 alle 02:36

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.