+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 14 di 14

Server 2cpu utilizzo oltre il 180%

Ultimo Messaggio di Xlogic il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Sep 2018
    Località
    roma
    Messaggi
    29

    Server 2cpu utilizzo oltre il 180%

    Salve, ho un sito su wordpress che ha diciamo 1500-2000 utenti unici al giorno ( cosi riporta google e jetpack) ora il fornitore di servizi mi ha aumentato il server portandolo a 4 cpu con un aumento di quasi del doppio del prezzo perchè a suo dire quello di prima non bastava a coprire le risorse necessarie, ma è possibile? la ram non la occupo mai neanche tutta è sempre al 50% come è possibile che per 2000 visitatori unici debba spendere 70 euro di server al mese, e se salgo a 4000? o a 8000? che devo fare? è possibile invece che ci sia qualche risorsa che manda in palla il server? Se si come la trovo? ho provato ad usare p3 ect il plugin di godaddy, ma sulla mia versione di wordpress a quanto pare non funziona, query monitor non mi dice niente invece o forse sono che non lo so leggere.
    Il sito è hentaizone . me e il fornitore di servizi m3server, se qualcuno m riuscisse ad aiutare gliene sarei molto grato perchè al momento non so cosa posso fare

  2. #2
    Moderatore L'avatar di francois007
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    Debian City
    Messaggi
    925
    Segui francois007 su Twitter Aggiungi francois007 su Facebook
    Con questi accessi spendere 70€ al mese e addirittura farlo girare su un server (dedicato o virtuale non fa differenza) è ridicolo.

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Sep 2018
    Località
    roma
    Messaggi
    29
    per questo vorrei una mano a capire dov'è il problema, anche secondo me è ridicolo spendere certe cifre per soli 2000 utenti, ma è anche vero che la cpu schizza a 200 quando c'è il picco di utenti ( parliamo di massimo 45 insieme per ora ).
    Il problema può essere causato dal plugin w3 total cache? Domani provo a disabilitarlo e a cambiare plugin di cache per vedere se era quello, ma non mi sento cosi fortunato da risolvere al primo colpo.
    L'assistenza dice che si tratta di un pugin, ma come posso identificarlo senza disabilitarli tutti ( cosa che renderebbe inutilizzabile il sito per qualche ora nel migliore delle ipotesi)

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Nov 2018
    Località
    Ragusa
    Messaggi
    40
    Aggiungi flaviors200 su Google+ Aggiungi flaviors200 su Facebook Aggiungi flaviors200 su Linkedin
    Come è configurato il server? Non ha senso aumentare le risorse se il collo di bottiglia è su come è configurato il server, ci guadagnano solo i provider.

    Il web server qual'è? Apache? Nginx?
    Hai HTTP/2 attivo?
    PHP gira come FPM o FastCGI?
    Hai qualche sistema di caching attivo?

    Non ho capito poi per cosa paghi 70 euro? VPS? Dedicato? Lo gestisci tu o è managed?

    Poi può anche essere che sia colpa di qualche plugin, ma dovresti escludere che sia la configurazione del server a causare i rallentamenti.

    Ultima cosa puoi fare anche 30000 visite al giorno ma il problema sono quelle simultanee, in quel caso Apache muore superata una certa soglia ☺

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Sep 2018
    Località
    roma
    Messaggi
    29
    Citazione Originariamente Scritto da flaviors200 Visualizza Messaggio
    Come è configurato il server? Non ha senso aumentare le risorse se il collo di bottiglia è su come è configurato il server, ci guadagnano solo i provider.

    Il web server qual'è? Apache? Nginx?
    Hai HTTP/2 attivo?
    PHP gira come FPM o FastCGI?
    Hai qualche sistema di caching attivo?

    Non ho capito poi per cosa paghi 70 euro? VPS? Dedicato? Lo gestisci tu o è managed?

    Poi può anche essere che sia colpa di qualche plugin, ma dovresti escludere che sia la configurazione del server a causare i rallentamenti.

    Ultima cosa puoi fare anche 30000 visite al giorno ma il problema sono quelle simultanee, in quel caso Apache muore superata una certa soglia ☺
    ciao ho fatto queste domande al supporto e mi hanno risposto cosi

    "Il tuo server è un VPS. Ha apache e mod_php. La versione di PHP è 5.6.36. Se pensi che il tuo sito web funzionerà con php7, possiamo aggiornarlo.
    Poiché è centos6, non è disponibile un modulo http2."

    La vps è managed visto che non ne ho il controllo, il gestore se ti può essere utile è m3server
    Grazie mille per l'aiuto intanto

  6. #6
    Moderatore L'avatar di francois007
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    Debian City
    Messaggi
    925
    Segui francois007 su Twitter Aggiungi francois007 su Facebook
    La mia domanda è legittima...
    Con questi numeri e con le risposte che ti hanno fornito ci sono delle incongruenze!
    Non aggiungo altro per non cadere nel polemico: inoltre non dispongo di dati per valutare meglio e nel dettaglio la tua situazione.
    Per caso il tuo sito è stato creato con un CMS? Se si, quale?

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Sep 2018
    Località
    roma
    Messaggi
    29
    Wordpress, ora ho spostato tutto su un hosting wordpress gestito di godaddy, sto solo aspettando che cambino il record a per puntare al nuovo server ( anche se non sembrano molto contenti di farlo)

  8. #8
    Moderatore L'avatar di francois007
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    Debian City
    Messaggi
    925
    Segui francois007 su Twitter Aggiungi francois007 su Facebook
    @Kcabuto
    Ovvio che non sono contenti di farlo, sono un registrar...

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Sep 2018
    Località
    roma
    Messaggi
    29
    Citazione Originariamente Scritto da francois007 Visualizza Messaggio
    @Kcabuto
    Ovvio che non sono contenti di farlo, sono un registrar...
    mi hanno risposto che il record lo devo modificare su Cloudflare e cosi ho fatto, sono entrato nel mio acocunt cloudflare e ho modificato i record A con il nuovo ip ma ora il sito è giù del tutto


    ecco come li ho modificati, ne ho trovati 4 e li ho modificati tutti, ho fatto bene? è normale che il mio sito è giù da un ora a questa parte? Ho provato a fare un ping tramite cmd e un servizio online e mi da tutto ok, ma riporta l'ip del vecchio host.
    Se provo ad accedere sul sito mi da "
    Error 525 Ray ID: 49669a427cad3c4d • 2019-01-09 11:35:49 UTC

    SSL handshake failed

    "

    E perchè si deve ancora aggiornare o ho sbagliato io a impostare i record?
    Scusa francois007 se ti stresso con tutte queste domande, ma non ho mai fatto un trasferimento di hosting e non ci sto capendo niente.

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Sep 2018
    Località
    roma
    Messaggi
    29
    Mi sono dimenticato di dire che l'ip precedente nel record A non era quello del host precedente "104.24.113.180" ma un altro "184.1x5.8x.1x6" ( oscuro perchè non so se può essere pericoloso pubblicare cosi un indirrizzo ip che non so a cosa serve)

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    Sep 2018
    Località
    roma
    Messaggi
    29
    Il fatto che il sito è ancora giù può centrare con l'impostazione a 86400 secondi ( cioè 24 ore) da parte del TTL del nameserver? Vuol dire che si aggiorna una volta al giorno? Scusate se scirvo più post invece di uno ma non trovo il tasto modifica nei post sopra

  12. #12
    Moderatore L'avatar di paolino
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Località
    San Cipriano Beach
    Messaggi
    5,050
    Citazione Originariamente Scritto da Kcabuto Visualizza Messaggio
    Il fatto che il sito è ancora giù può centrare con l'impostazione a 86400 secondi ( cioè 24 ore) da parte del TTL del nameserver? Vuol dire che si aggiorna una volta al giorno? Scusate se scirvo più post invece di uno ma non trovo il tasto modifica nei post sopra
    Il TTL influisce sui tempi di propagazione dei record DNS. Quindi si, è possibile. Ma ti basta provare a risolvere il nome di dominio per vedere se ti restituisce il vecchio o il nuovo ip.

  13. #13
    User
    Data Registrazione
    Sep 2018
    Località
    roma
    Messaggi
    29
    Citazione Originariamente Scritto da paolino Visualizza Messaggio
    Il TTL influisce sui tempi di propagazione dei record DNS. Quindi si, è possibile. Ma ti basta provare a risolvere il nome di dominio per vedere se ti restituisce il vecchio o il nuovo ip.
    Grazie ma alla fine avevo risolto, era un problema di ssl (non presente sul nuovo host) con cloudflare, infatti settando la versione "flexible" su crypto il sito era tornato on subito, ma mi dava errori di 521 ( se non sbaglio errore ) cosi poi ho settato direttamente i nameserver di godaddy sul dominio eliminando cloudflare. Ma vabbe tanto sono tornato al vecchio server per un errore di un plugin e sopratutto perchè la versione managed wordpress di godaddy non mi piace, quindi ci riproverò fra qualche tempo.
    Ti vorrei chiedere però, se faccio aggiornare php da 5.6 a 7.0 possono migliorare le prestazioni di un server? O comunque di un sito wordpress in generale

  14. #14
    Utente Premium L'avatar di Xlogic
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    431
    Ciao, assolutamente si. Fai l'aggiornamento a PHP 7, aumenti del 30% le prestazioni.

    Di seguito dei test: https://xlogic.org/blog/perche-aggio...ito-php7.html/

    Buona serata.

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.