+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 8 di 8

Charset windows-1252 ma W3C vorrebbe che usassi UTF-8

Ultimo Messaggio di Francesco Di Caprio il:
  1. #1
    Utente Premium L'avatar di cosmoweb
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    351

    Charset windows-1252 ma W3C vorrebbe che usassi UTF-8

    W3C sulle pagine di un mio sito mi da il seguente errore:

    Legacy encoding windows-1252 used. Documents should use UTF-8.

    il sito è: locali napoli.net

    Cosa mi consigliate di fare?

  2. #2
    User L'avatar di Francesco Di Caprio
    Data Registrazione
    Mar 2013
    Località
    Caserta
    Messaggi
    216
    Segui Francesco Di Caprio su Twitter Aggiungi Francesco Di Caprio su Google+ Aggiungi Francesco Di Caprio su Facebook Aggiungi Francesco Di Caprio su Linkedin
    Se proprio ti sta a cuore... convertire la codifica e sistemare i caratteri che non lo usano.

    Per me il mondo è in UTF-8, è l'unica codifica che può rappresentare ogni tipo di carattere, a differenza magari di altre codifiche che essendo più datate non hanno questa possibilità. Ma se il sito è amatoriale, non entra in nessun contesto di interoperabilità tra più siti (perché, tra le altre cose, UTF-8 è la codifica di default dell'XML) e non hai bisogno di roba particolare, non è un fattore penalizzante. Non a caso il W3C lo considera un Warning, non un Error.
    Endelab - Web Development

  3. #3
    Utente Premium L'avatar di cosmoweb
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    351
    Quindi per utilizzare il charste UTF-8 dovrei modificare i caratteri non riconosciuti? Tipo quelli accentati ecc.

  4. #4
    Utente Premium L'avatar di cosmoweb
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    351
    Up!

  5. #5
    User L'avatar di Francesco Di Caprio
    Data Registrazione
    Mar 2013
    Località
    Caserta
    Messaggi
    216
    Segui Francesco Di Caprio su Twitter Aggiungi Francesco Di Caprio su Google+ Aggiungi Francesco Di Caprio su Facebook Aggiungi Francesco Di Caprio su Linkedin
    Dimmi cosa non ti è chiaro della mia spiegazione.

    Per utilizzare UTF-8 nelle tue pagine, devi utilizzare caratteri utf8 encoded. O fai riferimento alla tabella UTF-8, o incapsuli le stringhe in una variabile php che poi sottoponi alla funzione utf8_encode(). Sta a te scegliere come fare, non so come sia fatto il tuo sito...
    Endelab - Web Development

  6. #6
    Utente Premium L'avatar di cosmoweb
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    351
    Scrivo uno stralcio di codice di una pagine del sito in questione per farti rendere l'idea, negli include codice html

    <?
    header('Content-type: text/html; charset=windows-1252');
    include('config.php');
    include('functions.php');
    ?>
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="it">
    <head>

    [...]

    <body>

    <?

    include('/inc/mobile.inc.php');

    ?>

    <div class="main">

    <?

    include('/inc/barra-fb.inc.php');

    ?>

    <div id="header">
    <? include('/header.php'); ?>
    </div>

    <div class="content">

    <div class="col1">
    <? include('menu.php'); ?>
    </div>

    <div class="col2">

    <a href="sms-list.php"><img src="images/banner-sms-list.jpg" width="600" height="150" alt="banner sms list" /></a>
    <br /><br />
    <span style="font-sizex-large;color:navy;"><strong>PROSSIME SERATE</strong></span>
    <br /><br />

    <?php

    $data=DATE('c');

    $data2=explode('T', $data);


    $seleziona=mysql_query("SELECT id,titolo,locale,data_evento FROM eventi WHERE data_evento>='$data2[0]' ORDER BY data_evento ASC");

    while ($row = mysql_fetch_assoc($seleziona))
    {
    $prova=$row[locale];
    $seleziona2=mysql_query("SELECT logo FROM locali WHERE nome='$prova'");
    while ($row2 = mysql_fetch_assoc($seleziona2))
    {

    [...]

    </div>
    </div>

    <div id="footer"><? include('home/footer.php'); ?></div>

    </div>

    <?
    include('codice-fb.php');
    include('monitoraggio.php');
    ?>

    </body>
    </html>

  7. #7
    Utente Premium L'avatar di cosmoweb
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    351
    Non capisco come elimnare quei 2 warning, qualcuno mi aiuta? Grazie.

  8. #8
    User L'avatar di Francesco Di Caprio
    Data Registrazione
    Mar 2013
    Località
    Caserta
    Messaggi
    216
    Segui Francesco Di Caprio su Twitter Aggiungi Francesco Di Caprio su Google+ Aggiungi Francesco Di Caprio su Facebook Aggiungi Francesco Di Caprio su Linkedin
    Nella prima funzione header, devi modificare il charset da windows-1252 a utf-8. Una serie di caratteri (di solito i simboli e quelli accentanti) ti verranno visualizzati col punto interrogativo, dovrai correggerli sostituendoli con le rispettive entità.

    EDIT: se hai un db che non è stato pre-configurato con utf-8 (db, tabelle, colonne), devi modificare anche la codifica del db e convertire i caratteri non utf-8 all'interno dei record. Se usi PHP, dai anche un'occhiata alla funzione utf8_encode().
    Endelab - Web Development

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.