+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 19 di 19

Aumentare manualmente dimensione logo rimanendo centrato nella fascia di testa: come?

Ultimo Messaggio di hub il:
  1. #1
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Località
    Modena
    Messaggi
    198

    Aumentare manualmente dimensione logo rimanendo centrato nella fascia di testa: come?

    Ciao, perdonate se avevo chiesto la stessa cosa anche qui: http://www.giorgiotave.it/forum/html...esta-come.html
    perchè mi sono accorto solo ora che il sito che ho preso come campione per fare le mie prove, è nativo WP ... e quindi probabilmente quì sarà più facile ottenere aiuto ...

    Come spiegavo, stò facendo esperimenti in questa pagina
    vvvv.nastri-trasportatori.com/cr/dimlogo.html
    vorrei che il logo in alto a sx diventasse più grande, ho provato cambiando le dimensioni nel codice html ma vedo che non varia ... perchè?

    Come dovrei fare per ingrandirlo in modo che "logo-crosa-alba-white-cf-SR.png" cresca, rimanendo all'interno della fascia blu?

  2. #2
    User Attivo L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    1,412
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao devi modificare la dimensione nel tema, sempre che il tema lo preveda.

    Consiglio Seo spassionato.
    Il menu in alto bianco si vede poco. Riduci la foto gigante in alto in modo che il sito si visualizzi in una pagina senza scrollare.
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  3. #3
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Località
    Modena
    Messaggi
    198
    Ciao e grazie Sermatica,

    Citazione Originariamente Scritto da Sermatica Visualizza Messaggio
    Consiglio Seo spassionato.
    Il menu in alto bianco si vede poco. Riduci la foto gigante in alto in modo che il sito si visualizzi in una pagina senza scrollare.
    Grazie! accetto di buon grado OGNI consiglio ;-D

    Citazione Originariamente Scritto da Sermatica Visualizza Messaggio
    sempre che il tema lo preveda.
    Ho copiato il cod html perchè mi piaceva l'impaginazione e il sito, ma NON intendo usare WP in questo progetto, vorrei farlo "statico",

    per questo motivo nel titolo ho specificato 'Aumentare manualmente dimensione logo ..'

    Riesci ad aiutarmi per capire come/dove intervenire manualmente? ...please

  4. #4
    User Attivo L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    1,412
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao non capisco. Il sito ora è in wordpress, lo vuoi fare in Html? Se usi Wordpress devi intervenire come ti ho detto, se vuoi usare Html devi rifare tutto il sito web in Html statico.
    Buon lavoro
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  5. #5
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Località
    Modena
    Messaggi
    198
    Citazione Originariamente Scritto da Sermatica Visualizza Messaggio
    Ciao non capisco. Il sito ora è in wordpress, lo vuoi fare in Html? Se usi Wordpress devi intervenire come ti ho detto, se vuoi usare Html devi rifare tutto il sito web in Html statico.
    Buon lavoro
    Ciao e grazie, io non ho il "codice sorgente" WP da installare, ho copiato/scaricato il cod html e le relative cartelle perchè mi piaceva il sito graficamente e ora vorrei modificarlo/adattarlo alle mie esigenze.
    Quello che si può vedere ora online è il cod html scaricato e modificato parzialmente, perchè dici che è completamente da rifare? Non riesci a vederlo bene tu? E' anche responsive ...

    Ora mi piacerebbe appunto sistemare la dimensione del logo, pensavo fosse legato a un CSS ma non lo trovo da nessuna parte (e siccome stà funzionando, immagino vada perchè il logo è comandato in altro modo),
    riusciresti ad aiutarmi?

    PS: Solo per conoscenza, non per questo caso, sai se c'è un modo per poter copiare un sito WP e installarlo in altro WP SENZA avere il "sorgente"?

  6. #6
    User Attivo L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    1,412
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    scusa ma se hai fatto tutto questo devi essere un programmatore. Mi spiace ma non capisco.

    Wordpress si installa e poi configura con Tema e Plugin e sotto c'è un database. Mi spiace ma non riesco ad aiutarti.
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  7. #7
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Località
    Modena
    Messaggi
    198
    Citazione Originariamente Scritto da Sermatica Visualizza Messaggio
    Ciao
    scusa ma se hai fatto tutto questo devi essere un programmatore. Mi spiace ma non capisco.

    Wordpress si installa e poi configura con Tema e Plugin e sotto c'è un database. Mi spiace ma non riesco ad aiutarti.
    Non sei in grado, ho capito, grazie ugualmente, non serve scusarsi.

    Spero che altri saranno in grado di leggere la domanda e dare una risposta senza investigare sul mio mestiere di programmatore o meno, nuovamente grazie.

  8. #8
    User Attivo L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    1,412
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    spero che qualcuno possa aiutarti ma non condivido il fatto di copiare il codice di Wordpress e trasformarlo in un sito Statico. Otterresti un sito con del codice molto sporco.

    Comunque venendo alla tua domanda iniziale devi modificare questo, l'ho appena modificato e funziona.
    <img width="600" height="210" src="ca-contenuto/uploads/Crosa_Logo-Articoli-400x210-cf.png"
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  9. #9
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Località
    Modena
    Messaggi
    198
    Citazione Originariamente Scritto da Sermatica Visualizza Messaggio
    Ciao
    spero che qualcuno possa aiutarti ma non condivido il fatto di copiare il codice di Wordpress e trasformarlo in un sito Statico. Otterresti un sito con del codice molto sporco.

    Comunque venendo alla tua domanda iniziale devi modificare questo, l'ho appena modificato e funziona.
    <img width="600" height="210" src="ca-contenuto/uploads/Crosa_Logo-Articoli-400x210-cf.png"
    cosa centra "Crosa_Logo-Articoli-400x210-cf.png" ???

    Citazione Originariamente Scritto da arluc Visualizza Messaggio
    vorrei che il logo in alto a sx diventasse più grande, ho provato cambiando le dimensioni nel codice html ma vedo che non varia ... perchè?

    Come dovrei fare per ingrandirlo in modo che "logo-crosa-alba-white-cf-SR.png" cresca, rimanendo all'interno della fascia blu?
    come ho già scritto vorrei cambiare dimensione a "logo-crosa-alba-white-cf-SR.png" , ora ad esempio ho variato da così width="383" height="117" a così width="1383" height="1117"
    senza riuscire ad apprezzare alcun cambiamento ...

    anche cambiare immagine o dimensione immagine non aiuta ...

  10. #10
    User Attivo L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    1,412
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    chiedo scusa.... ho sbagliato logo. Effettivamente quello non si ingrandisce.

    Se hai qualcosa da chiedermi lato Seo li posso aiutarti.
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  11. #11
    User L'avatar di altraSoluzione
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Roma
    Messaggi
    144
    Segui altraSoluzione su Twitter Aggiungi altraSoluzione su Google+ Aggiungi altraSoluzione su Facebook Aggiungi altraSoluzione su Linkedin Visita il canale Youtube di altraSoluzione
    Ciao,
    se ho capito bene a quale immagine ti riferisci il problema è nel CSS:

    Codice:
    .w-img img {
        display: block;
        height: inherit; /* <--- elimina questa riga */
        width: auto; /* <--- elimina questa riga */
    }

  12. #12
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Località
    Modena
    Messaggi
    198
    Citazione Originariamente Scritto da altraSoluzione Visualizza Messaggio
    Ciao,
    se ho capito bene a quale immagine ti riferisci il problema è nel CSS:

    Codice:
    .w-img img {
        display: block;
        height: inherit; /* <--- elimina questa riga */
        width: auto; /* <--- elimina questa riga */
    }
    Ciao altraSoluzione, grazie!
    Non ho capito 2 cose:
    - dove si trova il CSS da modificare? Io non lo trovo, ... Riesci a darmi l'indirizzo assoluto così lo trovo anche io?
    - come hai fatto a capire quale CSS conteneva il codice che comanda la dimensione del logo? Cioè, come sei riuscito ad andare a ritroso e trovarlo?

  13. #13
    User L'avatar di altraSoluzione
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Roma
    Messaggi
    144
    Segui altraSoluzione su Twitter Aggiungi altraSoluzione su Google+ Aggiungi altraSoluzione su Facebook Aggiungi altraSoluzione su Linkedin Visita il canale Youtube di altraSoluzione
    Citazione Originariamente Scritto da arluc Visualizza Messaggio
    - dove si trova il CSS da modificare? Io non lo trovo, ... Riesci a darmi l'indirizzo assoluto così lo trovo anche io?
    L'inspector mi dice nastri-trasportatori.com/cr/ca-contenuto/themes/crosa45/framework/css/us-base.min11b8.css?ver=4.5 come sorgente ma non ho idea di come Wordpress e il tema includano i css.

    Comunque, come ti ha detto Sermatica, prendere il codice generato da un CMS e utilizzarlo come statico non è una buona prassi, soprattutto se non si ha esperienza.

    Citazione Originariamente Scritto da arluc Visualizza Messaggio
    - come hai fatto a capire quale CSS conteneva il codice che comanda la dimensione del logo? Cioè, come sei riuscito ad andare a ritroso e trovarlo?
    Ho semplicemente usato l'inspector del browser.

  14. #14
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Località
    Modena
    Messaggi
    198
    Ciao altraSoluzione,
    grazie alle tue indicazioni ho trovato il CSS ("ispeziona" è fortissimo, a saperlo usare bene poi ... - io sin ora usavo solo "visualizza sorgente pagina": grazie, grazie grazie!)
    ed ho cancellato quanto suggerito, prima ho provato lasciando "
    .w-img img{display:block}"
    poi eliminando anche ".w-img img{display:block}"

    ma, come vedi, la dimensione del logo è cambiata, ma è troppo grande e anche ora non riesco a comandarla come mi pare ...

    Come posso fare? Please help me ...

  15. #15
    User L'avatar di altraSoluzione
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Roma
    Messaggi
    144
    Segui altraSoluzione su Twitter Aggiungi altraSoluzione su Google+ Aggiungi altraSoluzione su Facebook Aggiungi altraSoluzione su Linkedin Visita il canale Youtube di altraSoluzione
    Citazione Originariamente Scritto da arluc Visualizza Messaggio
    la dimensione del logo è cambiata, ma è troppo grande e anche ora non riesco a comandarla come mi pare ...

    Come posso fare? Please help me ...
    In parole povere i css che ti ho fatto eliminare limitavano l'altezza dell'immagine all'altezza del suo contenitore. Ora l'immagine è libera di assumere qualsiasi dimensione ma, essendo più grande del suo contenitore, risulta "tagliata".

    Il problema è risolvibile in molti modi però, se non hai pratica di CSS, non è il caso che tu ti avventuri in un'impresa del genere e sarebbe troppo complicato aiutarti a risolverlo in questo spazio.
    T'invito di nuovo a seguire il consiglio di Sermatica

  16. #16
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Località
    Modena
    Messaggi
    198
    Citazione Originariamente Scritto da altraSoluzione Visualizza Messaggio
    In parole povere i css che ti ho fatto eliminare limitavano l'altezza dell'immagine all'altezza del suo contenitore. Ora l'immagine è libera di assumere qualsiasi dimensione ma, essendo più grande del suo contenitore, risulta "tagliata".
    In realtà l'immagine non è affatto libera, ho provato a ridurre la dimensione "reale" dell'immagine ma anche quello non è servito, segno (credo) che subisca "l'influenza" di qualche cosa d'altro che questa volta lo costringere a crescere troppo ...

    A mè sarebbe bastato porterla ingrandire di poco, sempre rimanendo all'interno della fascia alta menu ...

    Citazione Originariamente Scritto da altraSoluzione Visualizza Messaggio
    Il problema è risolvibile in molti modi però, se non hai pratica di CSS, non è il caso che tu ti avventuri in un'impresa del genere e sarebbe troppo complicato aiutarti a risolverlo in questo spazio.
    ... dai sù, non ti avvilire E' vero, non ho pratica di CSS, ma se tu mi guidi, ce la possiamo fare!!!
    Dai, via, un ultimo sforzo, te ne sarei davvero grato!

    ... senza di voi sono finito ... sob

    Posso contarci ?

  17. #17
    User L'avatar di altraSoluzione
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Roma
    Messaggi
    144
    Segui altraSoluzione su Twitter Aggiungi altraSoluzione su Google+ Aggiungi altraSoluzione su Facebook Aggiungi altraSoluzione su Linkedin Visita il canale Youtube di altraSoluzione
    Temo di no, richiederebbe troppo tempo che purtroppo non ho.
    Però magari qualcun altro può aiutarti più di quanto possa fare io.
    Sorry

  18. #18
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Località
    Modena
    Messaggi
    198
    ...sob sob ... nessuno?

  19. #19
    hub
    hub è offline
    User
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    Varese
    Messaggi
    328
    Citazione Originariamente Scritto da arluc Visualizza Messaggio
    ...sob sob ... nessuno?
    Prova a modificare il parametro height nella classe .w-img-h da inherit a 80px:

    .w-img-h {
    display: block;
    height: 80px;
    overflow: hidden;
    }

    questa classe la trovi nel file us-base.min11b8.css

    Ma stai lavorando una versione statica esportata da WordPress?
    Vedo il tema Impreza e una versione WordPress ma mi sembra appunto solo una versione statica, mi sembra un po' un pasticcio e con un po' di errori.

    Non è molto chiaro ma qualsiasi cosa hai fatto non pensare che sia facile lavorare su file CSS minificati, e tutto il resto. Se è WordPress almeno disattiva cache e vari minify.
    Spiega bene come hai generato il sito che hai linkato

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.