+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 19 di 19

Problema condivisione social

Ultimo Messaggio di newwebmaster il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    modena
    Messaggi
    173

    Problema condivisione social

    Salve, scrivo per un problema con WP, non riesco a condividere gli articoli su linkedin, sugli altri social si ma su linkedin no, se condivido da pulsante di condivisione del plugin restituisce il messaggio "ops qualcosa è andato storto" se invece incollo il link direttamente su linkedin mi dice che non è possibile mostrare l'anteprima quindi scegliere se pubblicare così o cambiare il link, a qualcuno è capitato?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di giapox
    Data Registrazione
    Apr 2009
    Località
    Fréjus
    Messaggi
    755
    Segui giapox su Twitter Aggiungi giapox su Facebook Aggiungi giapox su Linkedin
    Ciao,
    hai inserito gli Open Graph meta tags nelle tue pagine?

    In questa pagina della guida Linkedin è indicato che "Il riquadro di condivisione di LinkedIn si basa sui siti Web utilizzare Open Graph Protocol (OGP) e/o oEmbeds per mostrare il titolo, descrizione e immagine più accurati quando si condivide un URL. Se il sito Web che stai condividendo non utilizza oEmbeds o, i contenuti potrebbero non essere estratti o altri contenuti del sito potrebbero essere visualizzati."

    Potrebbe essere quello il problema.

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    modena
    Messaggi
    173
    Ciao, grazie mille per l'aiuto Giapox! Però scusa se te lo dico, ma come italiano hai scritto un po'...maluccio.. :-)
    Non ho mica capito bene, cioè ho capito, ma la domanda è, come faccio a sapere se il sito web usa embeds e se non lo usa, come posso implementarlo?
    Grazie!

  4. #4
    Moderatore L'avatar di giapox
    Data Registrazione
    Apr 2009
    Località
    Fréjus
    Messaggi
    755
    Segui giapox su Twitter Aggiungi giapox su Facebook Aggiungi giapox su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da newwebmaster Visualizza Messaggio
    ... scusa se te lo dico, ma come italiano hai scritto un po'...maluccio.. :-)
    Il virgolettato non l'ho scritto io, ma l'ho copiato ed incollato dalla pagina che ti ho linkato (è per questo che ho utilizzato le virgolette).
    Il resto del messaggio scritto da me, invece, mi sembra scritto correttamente.

    Citazione Originariamente Scritto da newwebmaster Visualizza Messaggio
    ... come faccio a sapere se il sito web usa embeds
    Puoi verificarlo su questo sito: https://opengraphcheck.com/

    Citazione Originariamente Scritto da newwebmaster Visualizza Messaggio
    ... e se non lo usa, come posso implementarlo?
    Il metodo più semplice è utilizzare un plugin: https://it.wordpress.org/plugins/search/open+graph/

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    modena
    Messaggi
    173
    Ciao grazie! Ho installato il plugin "the seo framework" ho controllato nelle impostazioni ma non vedo nulla che faccia riferimento all'implementazione dell'url.
    Andando sul sito https://opengraphcheck.com/ inserendo l'url del sito mi mostra che per l'url , open graph non è abilitato.
    Ho poi provato dal pulsante di condivisione social linkedin ma stesso problema "l'anteprima non è dispoinibile, se vuoi pubblica così".
    Hai un altro plugin in aprticolare da consigliarmi tra i tanti?

  6. #6
    Moderatore L'avatar di giapox
    Data Registrazione
    Apr 2009
    Località
    Fréjus
    Messaggi
    755
    Segui giapox su Twitter Aggiungi giapox su Facebook Aggiungi giapox su Linkedin
    A mio avviso quello è un ottimo plugin, però devi accertarti di non avere installati ad esempio altri plugin SEO per evitare conflitti.

    Detto questo, nella pagina principale di The SEO Framework vai nella scheda "Social Media Settings" e spunta la voce "Output Open Graph meta tags?".

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    modena
    Messaggi
    173
    Grazie! Allora.. quella voce è già spuntata, per quanto riguarda il conflitto, il sito utilizza yoast seo, yoast che tu sappia possiede la stessa funzione "output open graph meta tags"?

  8. #8
    Moderatore L'avatar di giapox
    Data Registrazione
    Apr 2009
    Località
    Fréjus
    Messaggi
    755
    Segui giapox su Twitter Aggiungi giapox su Facebook Aggiungi giapox su Linkedin
    Per Yoast puoi leggere questa guida per risolvere il tuo problema: https://kb.yoast.com/kb/linkedin-sharing-not-working/

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    modena
    Messaggi
    173
    Problema risolto, e penso che questa discussione possa essere di aiuto ad altri, quindi grazie!

  10. #10
    Moderatore L'avatar di giapox
    Data Registrazione
    Apr 2009
    Località
    Fréjus
    Messaggi
    755
    Segui giapox su Twitter Aggiungi giapox su Facebook Aggiungi giapox su Linkedin
    Ottimo!

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    modena
    Messaggi
    173
    Aspetta a fumare il sigaro :-) Ho parlato troppo presto! Allora, da pulsante social smebrava funzionare, non appariva più il messaggio di errore, e appariva invece il form di login di linkedin.
    Poi ho provato a incollare direttamente l'url di un articolo su linkedin e dava lo stesso messaggio, cioè che l'anteprima non può essere mostrata e se si vuole continuare, si continua senza.
    Poi ho riprovato da pulsante social e si è ripresentato il problema anche li!
    FAccio qualche altra prova poi ti dico!

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    modena
    Messaggi
    173
    Aggiungo che il postispector di linkedin dice semplicemente che non può visualizzare un'anteprima per quell'url, il problema c'è solo con un post, con gli altri tutto ok!

  13. #13
    Moderatore L'avatar di giapox
    Data Registrazione
    Apr 2009
    Località
    Fréjus
    Messaggi
    755
    Segui giapox su Twitter Aggiungi giapox su Facebook Aggiungi giapox su Linkedin
    Vai a questa pagina: https://www.linkedin.com/post-inspector/inspect/

    Inserisci l'URL del post che non funziona, in questo modo dovrebbe ricreare la cache.

    Dopodiché riprova a condividerlo.

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    modena
    Messaggi
    173
    Ciao, si l'avevo già inserito anche prima, ora ho riprovato ma mi dice semplicemente che non può mostrare l'anteprima, ho provato poi a condividerlo e e stessa cosa, dice che non può mostrare l'anteprima e di scegliere se procedere senza o provare un altro link.

  15. #15
    Moderatore L'avatar di giapox
    Data Registrazione
    Apr 2009
    Località
    Fréjus
    Messaggi
    755
    Segui giapox su Twitter Aggiungi giapox su Facebook Aggiungi giapox su Linkedin
    Il fatto che ti dia questo problema soltanto su un post, mentre negli altri ti funziona bene, lascia pensare che ci sia un errore specifico soltanto in questo post.
    Indicami l'URL preciso, provo a darci un'occhiata.

  16. #16
    Moderatore L'avatar di giapox
    Data Registrazione
    Apr 2009
    Località
    Fréjus
    Messaggi
    755
    Segui giapox su Twitter Aggiungi giapox su Facebook Aggiungi giapox su Linkedin
    Ok, ho dato uno sguardo al sito che mi hai inviato tramite messaggio privato ed i meta tag Open Graph effettivamente sono presenti.

    L'unico dubbio che mi viene è che al loro interno siano presenti URL relativi e non assoluti (senza il nome del dominio avanti per intenderci).

    È strano, perché su tutti i siti che gestisco dove è presente Yoast i meta tag Open Graph contengono tutti URL assoluti.

    Potrebbe essere quello il problema.

    https://stackoverflow.com/questions/...e-relative-url

    https://meta.stackexchange.com/quest...en-graph-image

  17. #17
    User
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    modena
    Messaggi
    173
    Grazie! Per sistemare, se ho capito bene, dovrei controllare nel codice html dell'articolo in questione, se sono presenti link relativi e aggiungere il dominio per renderli assoluti?

  18. #18
    Moderatore L'avatar di giapox
    Data Registrazione
    Apr 2009
    Località
    Fréjus
    Messaggi
    755
    Segui giapox su Twitter Aggiungi giapox su Facebook Aggiungi giapox su Linkedin
    No, credo che il problema nasca da Yoast (che genera i meta tag Open Graph).
    Dovresti riuscire a capire perché Yoast genera i meta tag Open Graph in quel modo.

    Ho fatto una ricerca veloce online ma, purtroppo, non ho trovato nulla di utile.

    Forse è qualche altro plugin installato che va in conflitto con Yoast.
    Dovresti disabilitarli tutti e vedere se risolvi.
    A quel punto attiva i plugin uno alla volta per capire qual'è quello che causa il problema.

    Ovviamente, prima di fare tutto questo ti consiglio di effettuare un backup completo del DB e dei file del sito.

  19. #19
    User
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    modena
    Messaggi
    173
    Si anche io all'inizio avevo immaginato una questione di conflitto tra plugin e la procedura per trovare il problema è quella che riferisci.
    A volte questi conflitti spariscono con i nuovi aggiornamenti, però la cosa strana è che il problema è in un solo articolo, quindi stavo pensando di fare prima una prova, ossia cancellare l'articolo dopo averlo copiato togliendogli tutta la formattazione ad esempio copiandolo in un documento di testo e poi ricreare l'articolo da zero e vedere cosa succede.
    Il conflitto tru plugin dovrebbe manifestarsi teoricamente in tutti gli articoli.
    Comunque da questo dibattito sono venute fuori tante cose, che saranno sicuramente utili ai visitatori del forum, a volte apparenti banalità rivelano risvolti inaspettati e non risolvibili in due minuti!

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.